Bolzano espugna Vienna e va avanti per 2 a 0 nella serie

-

Ancora Foxes. L’HCB Alto Adige Alperia si impone per 3 a 2 alla Steffl Arena, nella seconda gara della semifinale contro gli spusu Vienna Capitals: grazie ai goal di Halmo, McClure e Dalhuisen, i Foxes si portano così avanti per 2 a 0 nella serie, che tornerà alla Sparkasse Arena martedì 28 marzo (ore 19:30, prevendita domani dalle 14:00 alle 19:00 e martedì dalle 12:30 alle 14:30 e dalle 17:00 in poi).

La cronaca. Coach Glen Hanlon presenta lo stesso lineup visto in gara 1, ad eccezione dell’influenzato Ginnetti. Ancora out l’infortunato Mitch Hults, sempre a riposo per turnover Amorosa, Brunner e Glück.

I Foxes interpretano molto bene il primo tempo, centrando il vantaggio al 03:14: Gazley serve Halmo, che stringe verso la porta, salta il portiere e deposita in rete. Biancorossi in pieno controllo della partita e vicini al raddoppio prima con Matus, poi con Dalhuisen, che colpisce in pieno il palo su un tiro dalla distanza.

E’ poi Gazley a chiamare Steen a un intervento prodigioso con la pinza, mentre Vienna ci prova soltanto nel corso del primo powerplay del match, in cui i biancorossi concedono un paio di occasioni, ma resistono comunque senza grossi affanni. C’è poi ancora spazio per un’occasione a firma della linea Gazley-Halmo-McClure, con quest’ultimo che non trova l’angolo giusto per battere il portiere avversario. Primo tempo che si chiude con i biancorossi avanti nel punteggio e nel computo dei tiri (12 a 4).

Periodo centrale che si apre con il botto per gli ospiti, che dopo appena 22 secondi raddoppiano: turnover di Bradley, disco regalato a McClure che non sbaglia dallo slot. Il Bolzano continua a macinare gioco e a creare occasioni, andando a un passo dal tris prima con il solito McClure, che colpisce la traversa, poi in contropiede con Hults, che servito da Thomas spara clamorosamente fuori a porta sguarnita.

Gli ultimi sei minuti della frazione sono una girandola di goal. Al 34:29, in powerplay, Vienna accorcia le distanze grazie a Kainz, che insacca sull’assist di Bradley. Poco più di un minuto dopo, al 35:37, il Bolzano torna avanti di due, con Dalhuisen che dalla blu non lascia scampo a Steen. Passano altri 50 secondi e i Capitals trovano però ancora la via della rete, con il tocco sotto misura di Bradley. I biancorossi rischiano poi tantissimo, concedendo due chance d’oro ai padroni di casa e affidandosi a un grande Harvey.

Il Vienna ci prova a testa bassa nel terzo drittel e il Bolzano a tratti va in affanno, ma tiene nonostante le ottime chance sulle stecche di Wall e Sheppard: è quest’ultimo soprattutto a fallire il disco del pareggio, liberato sul palo non coperto da Harvey. I Foxes provano a chiudere la partita con Frattin, fermato da Steen, e Halmo, che in contropiede spara fuori con lo slapshot. Gli ultimi minuti sono di grande sofferenza, i Capitals ci provano con il sesto uomo di movimento, ma il cronometro scorre fino alla sirena e gara 2 è biancorossa.

spusu Vienna Capitals – HCB Alto Adige Alperia 2 – 3 [0-1; 2-2; 0-0] – Serie: 0-2

Reti: 03:14 Mike Halmo (0-1); 20:22 Brad McClure (0-2); 34:29 Lukas Kainz PP1 (1-2); 35:37 Mike Dalhuisen (1-3); 36:27 Matt Bradley (2-3)

Tiri in porta: 16-24. Minuti di penalità: 0-4. Arbitri: Fichtner, Ofner / Konc, Seewald. Spettatori: 5.100.