Bolzano cede il passo a Salisburgo in un ribaltone di gara 3

-

Sfuma il vantaggio del Bolzano nella terza sfida semifinale dei playoff contro l’EC Red Bull Salzburg, che si aggiudica la vittoria per 4 a 3. I biancorossi, nonostante avessero accumulato tre reti di margine, subiscono una rimonta in pochi minuti del secondo periodo, permettendo ai Red Bulls di portarsi avanti 2 a 1 nella serie. La possibilità di riequilibrare la serie si presenterà martedì sera alle 19:45 alla Sparkasse Arena, con i biglietti disponibili già dalla vigilia.

La gara inizia con alcune sfide per l’allenatore dei Foxes, Glen Hanlon, che deve fare a meno di Miglioranzi, Frank e Halmo per infortunio e all’ultimo minuto perde anche Valentine. Nonostante ciò, il Bolzano apre splendidamente il match. Già al 02:07, Brunner sfrutta un rebound di Tolvanen dopo il lavoro di Alberga dietro la porta, segnando un gol decisivo. Seguono momenti di forza per il Bolzano, che riesce a raddoppiare all’08:09 con Cristiano DiGiacinto e a triplicare al 13:19 per merito di Brad McClure.

La situazione si capovolge nel secondo tempo. Dopo un iniziale impeto del Bolzano, il Salisburgo accorcia le distanze al 26:47 con Nissner, e non passa molto prima che Huber segni la seconda rete austriaca. Il pareggio arriva al 31:07, e poco dopo Rymsha porta in vantaggio i Red Bulls. I biancorossi, disorientati, si affidano alla bravura di Harvey per evitare un passivo peggiore.

Nell’ultimo periodo, il Bolzano cerca di reagire, creando occasioni notevoli, tra cui un’impresa di Ford ben sventata da Tolvanen. I Red Bulls resistono e nonostante un finale all’assalto dei padroni di casa, mantengono il risultato, portando a casa la vittoria in gara 3.

EC Red Bull Salzburg – HCB Alto Adige Alperia 4 – 3 [0-3; 4-0; 0-0] – Serie: 2-1

Reti: 02:07 Pascal Brunner (0-1); 08:09 Cristiano DiGiacinto (0-2); 13:19 Brad McClure (0-3); 26:47 Benjamin Nissner (1-3); 28:56 Mario Huber PP1 (2-3); 31:07 Troy Bourke (3-3); 33:27 Drake Rymsha (4-3)

Tiri in porta: 37-29