Salisburgo pareggia i conti in semifinale dopo la vittoria a Bolzano

Pubblicato

-

Condividi questo articolo

La serie di semifinale tra l’HCB Alto Adige Alperia e l’EC Red Bull Salzburg è tornata in parità grazie al successo degli austriaci nella seconda gara. Il Salisburgo ha prevalso con un convincente 3 a 1 presso la Sparkasse Arena, davanti a un pubblico di 5.500 spettatori. La partita è stata caratterizzata da un equilibrio costante, rotto solo da alcuni errori critici della squadra di casa, il Bolzano.

La cronaca del match rivela che l’allenatore del Bolzano, Glen Hanlon, ha deciso di non apportare modifiche alla formazione iniziale nonostante l’assenza di alcuni giocatori chiave come Miglioranzi, Halmo e Frank, tutti alle prese con infortuni. Il gioco si è sviluppato sin dai primi minuti a ritmi elevati e con grande bilanciamento tra le due squadre.

I Red Bulls si sono messi in mostra per primi, con Lewington che ha sfidato i riflessi del portiere Harvey, il quale ha risposto presente anche su un tentativo di Rymsha. Il Bolzano ha risposto con Mantenuto, che ha mancato di poco la rete dopo aver ricevuto un passaggio da Frigo. In powerplay, i Foxes hanno colpito l’esterno del palo con un tiro al volo di Thomas.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

Nel periodo centrale, i Foxes hanno cercato di imporre il proprio gioco, creando diverse opportunità di fronte a Tolvanen, portiere del Salisburgo. DiGiacinto si è distinto con un’azione personale notevole, ma il suo tentativo è stato fermato dal palo. Sul fronte opposto, Harvey ha mantenuto il risultato bloccando un tiro pericoloso di Thaler.

Il match si è riscaldato nella seconda metà, con Nissner che ha servito Robertson per il primo gol del Salisburgo. Il Bolzano ha reagito pareggiando con Alberga, che ha deviato un tiro di Vandane. Questa gioia è stata però di breve durata, poiché Raffl ha riportato in vantaggio il Salisburgo sfruttando una disattenzione della difesa del Bolzano.

Nella terza frazione, il Bolzano ha sprecato un’altra opportunità in powerplay e non è riuscito a pareggiare, nonostante due tentativi di DiGiacinto. La rete decisiva è arrivata da Paul Huber, che ha sfruttato un disco vagante per colpire l’incrocio dei pali. L’1 a 3 ha pesato sul morale del Bolzano, che non è riuscito a trovare la via del gol nemmeno in powerplay negli ultimi minuti, nonostante due occasioni per Miceli.

La serie si sposta ora all’Eisarena per la terza gara, prevista per domenica alle 18:30. La partita sarà trasmessa in diretta su TV33 e Puls24, e i tifosi potranno seguire l’evento anche al public viewing presso l’H1 Eventspace della Fiera di Bolzano.

HCB Alto Adige Alperia – EC Red Bull Salzburg 1 – 3 [0-0; 2-1; 0-1] – Serie: 1-1

Reti: 32:23 Dennis Robertson (0-1); 38:18 Domenico Alberga (1-1); 38:32 Thomas Raffl (1-2); 50:43 Paul Huber (1-3)

Tiri in porta: 25-31