FC Südtirol: pareggio prezioso con il Benevento

-

Nell’ottava giornata del girone d’andata del campionato di Serie B l’FC Südtirol conquista un prezioso pareggio interno con il Benevento e allunga la striscia positiva portando a cinque i risultati utili di fila (tre vittorie e due pareggi).

Allo Stadio Druso di Bolzano contro i sanniti di Fabio Cannavaro finisce 1-1 con un gol per tempo. Ospiti avanti con Pastina al 40’ del primo tempo e pareggio di Zaro al 39’ della ripresa.

Primo tempo sostanzialmente equilibrato e combattuto. La gara si sblocca al 40’ in favore degli ospiti sugli sviluppi di una palla inattiva: punizione dalla trequarti battuta profonda da Acampora, sul secondo palo arriva prima di tutti Pastina che trova la deviazione vincente per lo 0-1.

Nella ripresa biancorossi vanno vicini al pareggio a più riprese. Al 9’: punizione di Nicolussi Caviglia dalla trequarti, Berra spizza e mette in difficoltà Paleari, che si rifugia in calcio d’angolo in tuffo sulla sinistra, al 19’ tiro cross insidioso di Carretta, Paleari devia in angolo e sugli sviluppi del corner dalla destra di Casiraghi, testa in area di Zaro, miracolo in tuffo di Paleari, che respinge d’istinto. Al 35’ Carretta viene servito sulla fascia e crossa sul secondo palo, dove l’accorrente Mazzocchi non trova la deviazione vincente da due passi. Il gol arriva al 39’ su schema perfetto: corner corto dalla bandierina di sinistra, palla a Casiraghi, cross teso sul secondo palo dove Zaro è lesto ad insaccare: 1-1. Al 44’ Odogwu dalla sinistra mette in mezzo sotto porta per Pompetti che arriva in scivolata e sfiora solamente.

Nel prossimo turno – nona giornata d’andata, l’FC Südtirol sarà impegnato nella quinta trasferta, in programma domenica prossima 16 ottobre sul campo del Perugia con calcio d’inizio alle ore 16.15.

IN CAMPO – Mister Fabio Cannavaro schiera i sanniti ospiti con il 3-5-2: davanti a Paleari difesa con Pastina, Leverbe e Capellini, in mezzo al campo Letizia, Karic, Acampora, Tello e Improta, in avanti Ciano e Simy. Mister Pierpaolo Bisoli schiera i biancorossi 4-4-2 davanti a Poluzzi, la linea difensiva con Berra, Zaro, Masiello e De Col, in mezzo D’Orazio, Nicolussi Caviglia, Tait, e Crociata, in avanti Mazzocchi e Odogwu.

LIVE MATCH

Primo tempo –05’ Corner dalla destra di Nicolussi Caviglia, nei pressi del secondo palo svetta Zaro, la cui incornata sfiora l’incrocio dei pali e si spegne sul fondo. 29’ Azione elaborata dell’FCS, che riesce a trovare Crociata libero sulla fascia: il numero 30 crossa, la difesa beneventana respinge corto su Berra, che tenta la conclusione. Pallone largo. 35’ Cross dalla destra di Improta, Simy arriva prima dell’uscita bassa di Poluzzi ma mette a lato 40’ Punizione dalla trequarti battuta profonda da Acampora, sul secondo palo arriva prima di tutti Pastina che trova la deviazione vincente: 0-1. 45’ + 1’ Traversone dalla sinistra di Berra, Mazzocchi trova la deviazione ma non riesce ad angolare, Paleari controlla.

Secondo tempo – 09’ Biancorossi vicini al pareggio: punizione di Nicolussi Caviglia dalla trequarti, Berra spizza e mette in difficoltà Paleari, che si rifugia in calcio d’angolo 19’. Tiro cross insidioso di Carretta, Paleari devia in angolo. 20’ Angolo di Casiraghi dalla destra, testa in area di Zaro, miracolo in tuffo di Paleari, che respinge d’istinto. 35’ Carretta viene servito sulla fascia e crossa sul secondo palo, dove l’accorrente Mazzocchi non trova la deviazione vincente. 39’ Schema perfetto: corner corto dalla sinistra, palla a Casiraghi, cross teso sul secondo palo dove Zaro è lesto ad insaccare: 1-1. 44’ Odogwu dalla sinistra mette in mezzo sotto porta per Pompetti che arriva in scivolata e sfiora solamente da due passi.

FC SÜDTIROL – BENEVENTO 1-1 (0-1)

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Berra, Zaro, Masiello, De Col; D’Orazio (1’ st Casiraghi), Nicolussi Caviglia, Tait (25’ st Pompetti), Crociata (1’ st Carretta); Mazzocchi (45’ + 3’ st Davi), Odogwu. A disposizione: Iacobucci, Marano, Curto, Vinetot, Barison, Capone, Schiavone. Allenatore: Pierpaolo Bisoli.

BENEVENTO (3-5-2): Paleari; Pastina, Leverbe, Capellini; Letizia (22’ st Masciangelo), Karic (22’ st Koustsoupias), Acampora (1’ st Schiattarella), Tello, Improta; Ciano (42’ st La Gumina), Simy (7’ st Farias). A disposizione: Lucatelli, Manfredini, Thiam, Foulon, Abdallah, Veltri, Vokic. Allenatore: Fabio Cannavaro.

ARBITRO: Francesco Meraviglia di Pistoia. ASSISTENTI: Fabiano Preti e Domenico Fortemurato di Roma-2. IV UFFICIALE: Sajmir Kumara di Verona. VAR on site: Luca Zufferli di Udine. AVAR on site: Matteo Gualtieri di Asti. RETI: 40’ pt 0:1 Pastina (B); 39’ 1: 1 st Zaro (FCS). NOTE: cielo prevalentemente coperto, temperatura attorno ai 19°, campo in ottime condizioni.

Ammoniti: 14’ pt Karic (B) e Tait (FCS), 15’ st Schiattarella (B), 23’ st Masciangelo (B), 25’ st Pastina (B), 38’ st Pompetti (FCS), 41’ st Tello (B) e mister Bisoli (FCS). Angoli: 7-3 (1-0). Recupero: 1’+ 4’.