FC Südtirol: scoppiettante 2-2 a Cosenza

Pubblicato

-

Credit Ufficio Stampa FCS - Foto E. Bordoni
Condividi questo articolo

Finisce 2-2 (sotto 1-0 al riposo) la quarta partita di campionato dell’FC Südtirol, impegnato in trasferta nella quinta giornata del girone di andata della Serie BKT 2023-2024.

I biancorossi, chiamati prossimamente a recuperare il match con il Brescia – al tempo non ancora inserito nell’organico cadetto – , affrontano la seconda gara esterna, alla ripresa del campionato dopo la sosta per le nazionali con Vinetot capitano al posto dell’infortunato Tait (comunque al seguito della squadra). La formazione di mister Pierpaolo Bisoli sul terreno dello Stadio San Vito-Gigi Marulla di Cosenza chiude con uno scoppiettante pareggio con i rosso-blu calabresi guidati da Fabio Caserta.

La gara si sblocca al 9’ grazie alla rete del difensore Venturi, pescato in area da Marras. I biancorossi pervengono al pareggio al 21’ della ripresa con una girata in area di Casiraghi, servito splendidamente da Ciervo. Corre il 30’ quando arriva il raddoppio ospite: scambio Casiraghi-Davi, palla in area per Odogwu, tocco mancino e palla in rete: 1-2. Al 9’ di recupero Mazzocchi firma il gol dell’ex: 2-2.

Primo tempo. I primi sussulti sono biancorossi, ma la difesa di casa non corre eccessivi rischi. Al 9’ la prima manovra offensiva dei padroni di casa: sugli sviluppi di un calcio di punizione la palla arriva a Marras, pronto a trovare in area Venturi, il difensore – spalle alle porta – calcia al volo di tacco destro è insacca: 1-0. Al 23’ angolo dalla sinistra di Casiraghi, testa di Vinetot e palla tra le braccia di Micai. 33’: intervento irregolare di Venturi (ammonito) su Odogwu, punizione di Casiraghi da 25 metri, la palla sorvola di poco la traversa. Odogwu, in area, spalle alla porta innesca Broh al limite dell’area al 36’: tiro al volo sul fondo. Odogwu sfiora il pareggio di testa, da due passi al 40’ su assist di Ciervo, decisivo l’intervento di Micai.

Secondo tempo. Al 4’ il Cosenza ci prova con Tutino da fuori, Poluzzi si distende e smanaccia in angolo. Scambio Odogwu-Casiraghi, appoggio per Davi, conclusione al volo di poco altra. E’ il preludio al pareggio che arriva un minuto dopo, al 21’: incursione in accelerazione rapida di Ciervo, abile nel confezionare un assist d’oro a centro area per Casiraghi, pronto a girare a rete con il destro per l’1-1. Al 30’ arriva il secondo gol ospite con Odogwu. Casiraghi scambia con Davi, bravo a trovare Odogwu in area. L’attaccante non colpisce benissimo con il mancino ma riesce a battere ugualmente Micai per l’1-2. Lungo consulto di Santoro con il Var prima della convalida. Il 2-2 lo firma l’ex Mazzocchi al 9’ di recupero.

COSENZA – FC SÜDTIROL 2-2 (1-0)

COSENZA (4-2-3-1): Micai; D’Orazio, Meroni, Venturi (13’ st Fontanarosa), Rispoli (22’ st Cimino); Calò, Zuccon; Tutino, Voca (28’ st Praszelik), Marras (13’ st Canotto); Forte (28’ st Mazzocchi).

A disposizione: Marson, Crespi, Arioli, Zilli, Viviani, La Vardera, Florenzi. Allenatore: Fabio Caserta.

FC SÜDTIROL (4-4-1-1): Poluzzi; Davi, Vinetot, Masiello, Giorgini; Rover (1’ st Merkaj), Kofler (1’ st Lonardi), Broh, Ciervo (45’+4’ st Cuomo); Casiraghi (45’+8’ st Lunetta); Odogwu (38’ st Pecorino).

A disposizione: Drago, Ghiringhelli, Siega, Rauti, Cisco, Shiba, Peeters. Allenatore: Pierpaolo Bisoli.

ARBITRO: Alberto Santoro di Messina. ASSISTENTI: Francesco Cortese di Palermo e Stefano Galimberti di Seregno. IV UFFICIALE: Fabio Rosario Luongo di Napoli. VAR: Francesco Meraviglia di Pistoia. AVAR: Luca Zufferli di Udine

RETI: 9’ pt 1:0 Venturi (C), 21’ st 1:1 Casiraghi (FCS), 30’ st 1:2 Odogwu (FCS), 45’+9’ st Mazzocchi (C)

NOTE: pomeriggio estivo e umido, cielo sereno all’inizio, velato poi, temperatura attorno ai 29°, campo in buone condizioni. Spettatori: 5.694, abbonamenti emessi: 790, quota abbonati: €10.174 , tifosi squadra ospite: 16, incasso: € 49.416.

Cooling break al 28’ pt e al 25’ st. Ammoniti: 31’ pt Venturi (C), 39’pt Marras (C), 31’ st Canotto (C), 40’ st Pecorino (FCS). Angoli: 4-2 (2-1). Recupero: 4’ + 8’ (+2’).