FCS-Modena, martedì la sfida tra imbattute

Pubblicato

-

Condividi questo articolo

Sesto impegno in campionato per l’FC Südtirol. I biancorossi, dopo due trasferte consecutiva, rispettivamente a Cosenza e a Terni, coronate da due pareggi, nella settima giornata del girone di andata della Serie BKT 2023-2024 tornano in casa, allo Stadio Druso di Bolzano per affrontare il Modena nel turno infrasettimanale, in programma martedì 26 settembre con calcio d’inizio alle ore 20.30. In campo due squadre imbattute in questo primo scorcio di campionato.

STATO DI FORMA

FC Südtirol: in attesa di recuperare la partita con il Brescia, inserito in corso d’opera a completare l’organico cadetto, nei primi cinque impegni ha pareggiato al “Druso” 3-3 con lo Spezia, prima di conquistare i tre punti sul campo di Piacenza contro la matricola Feralpisalò (2-0), grazie alle reti di Odogwu nel primo tempo e Merkaj nella ripresa e sul terreno amico contro l’Ascoli (3-1 in rimonta con i gol di Merkaj e la doppietta di Casiraghi). Nelle due trasferte di fila sono arrivati altrettanti pareggi: 2-2 a Cosenza (silani avanti con Venturi nel primo tempo, nella ripresa le reti di Casiraghi e Odogwu e il pareggio dell’ex Mazzocchi al 99’) e 1-1 sabato scorso sul campo della Ternana (vantaggio dei locali al 23’ del primo tempo con Casasola, pareggio di Casiraghi su rigore al 94’).

Attiva/Disattiva audio qui sotto

Assente sicuro Silvio Merkaj (infortunato). La lista dei convocati verrà pubblicata nel corso della giornata sul nostro sito web e sui canali social.

Modena: in cinque gare giocate i “canarini” di mister Paolo Bianco hanno battuto per 1-0 l’Ascoli in casa al debutto, quindi si sono imposti 2-1 a Cosenza, 2-0 tra le mura amiche con il Pisa, prima dell’1-1 a Picenza con la matricola Feralpisalò e il pareggio a reti inviolate di sabato scorso al “Braglia” con il neo promosso Lecco. Assente Kleis Bozhanaj che sta recuperando da un infortunio rimediato nel corso dell’estate. In dubbio Marco Gargiulo (in via di recupero da una contusione al piede sinistro), assente nel turno precedente contro il Lecco.

GLI AVVERSARI

L’allenatore: Paolo Bianco, foggiano, 46 anni, già calciatore di Foggia, Treviso, Catania, Cagliari, Atalanta e Sassuolo, da allenatore ha iniziato come vice nella Primavera del Sassuolo, poi Siracusa, Sicula Leonzio prima di tornare a Sassuolo per entrare nello staff della prima squadra con Roberto De Zerbi, seguito poi anche nell’esperienza allo Shakhtar Donetsk. Nel 2022 il ritorno in Italia, alla Juventus, nello staff di Max Allegri. All’inizio della corrente stagione ha firmato un biennale con il Modena

Occhi puntati su …

Luca Strizzolo, attaccante 31enne prelevato a titolo definitivo dalla Cremonese, autore di tre reti nelle prime giornate di campionato. Matteo Cotali, terzino sinistro arrivato dal Frosinone, Alessandro Pio Riccio, difensore centrale in prestito dalla Juventus, Antonio Palumbo, esperto centrale ex Ternana e il capitano-difensore centrale di lungo corso Antonio Pergreffi (35 anni).

EX DI TURNO

Nel Modena: il portiere Andrea Seculin, cresciuto calcisticamente nelle giovanili biancorosse, il difensore centrale 29enne Giovanni Zaro, 78 gare (5 reti) con l’FCS al 2021-2022 al giugno scorso, di cui 36 gare impreziosite da 5 reti nello scorso campionato cadetto.

TESTA A TESTA

Squadre: 11 precedenti dal novembre 2012 all’ultima giornata dello scorso campionato di B, il 19 maggio con il Modena vittorioso in casa per 2-1. Emiliani vittoriosi anche il 26 dicembre al “Druso” 2-0 nella gara d’andata e il 14 maggio 2022 nella decisiva gara di finale della Supercoppa di Lega Pro. Ultima vittoria biancorossa 2-0 nella C 2020-2021- Complessivamente: 6 vittorie Modena, di cui 3 in casa e 5 FCS di cui 4 interne. Nessun pareggio.

Mister: Bisoli contro il Modena: 11 gare con 3 vittorie, 3 pareggi e 5 stop. Primo incontro confronto diretto tra i due allenatori. Bianco non ha mai incontrato i biancorossi.

CURIOSITA

Quella biancorossa è la squadra che migliora maggiormente i risultati nella ripresa: 6 punti guadagnati e 7 su 11 reti complessive segnate nella mezzora finale di gara, recuperi inclusi.

Secondo miglior attacco per l’FCS alla pari del Catanzaro (davanti il Parma a 12) contro la seconda difesa (Modena 2 reti al passivo come Parma, Venezia e Palermo, meglio il Brescia (a 0) che però deve recuperare tre gare. Il Modena ha subito entrambe le reti nei primi 45’. Modena al comando delle espulsioni a favore: 3 in 6 turni, come Cosenza e Palermo.

L’ARBITRO DELL’INCONTRO

La direzione di gara è stata affidata al Signor Kevin Bonacina di Bergamo, classe 1986, neopromosso alla Can A-B, reduce da 19 gare dirette in Lega Pro (playoff inclusi). In questa stagione ha diretto due gare del campionato cadetto: Venezia-Cosenza 1-1 del 26 agosto e Palermo-Feralpisalò 3-0 dello scorso 2 settembre e una di Coppa Italia Frecciarossa: Sampdoria-FCS 8-7 d.c.r. del 14 agosto. L’altro precedente con i biancorosso risale alla C girone A Pro Vercelli-FCS 0-2 del 3 ottobre 2021. Nessun precedente con il Modena.

Assistenti i Signori Gaetano Massara di Reggio Calabria e Mario Vigile di Cosenza. Quarto ufficiale il Signor Ettore Longo di Cuneo. Var Matteo Gariglio di Pinerolo, Avar Manuel Volpi di Arezzo.