I biancorossi di mister Bisoli superano per 3-1 la Sampdoria

-

FC Südtirol-Sampdoria 3-1 (0-0 al riposo) – Termina in gloria la decima partita di campionato dei biancorossi, impegnati nella quinta gara interna. Nell’undicesima giornata del girone di andata della Serie BKT 2023-2024, la formazione di mister Pierpaolo Bisoli si impone sul terreno dello Stadio Druso di Bolzano (sold out) ai blucerchiati genovesi guidati da Andrea Pirlo, espulso nel finale.

La gara si sblocca al 9’ della ripresa: corner di Giordano dalla destra, girata di testa in area in mischia di Gonzalez, Poluzzi respinge ma non riesce ad evitare il gol del vantaggio ospite. Il pareggio arriva al 32’, spettacolare girata di Odogwu in area, la palla centra la traversa e supera la linea di porta, sulla respinta Merkaj insacca di testa per la certezza del gol dell’1-1.

Rete attribuita ad Odogwu. 41’: Cisco semina tutti sulla destra, dal cross esce un tiro che si stampa sulla traversa. Il vantaggio biancorosso arriva in pieno recupero, quando Ghirardi atterra in area Merkaj che conquista il calcio di rigore, che Casiraghi calcia alla perfezione firmando il 2-2. Il tris lo cala al 9’ di recupero Pecorino, finalizzando un contropiede in modo impeccabile. I biancorossi piegano con pieno merito la Sampdoria, retrocessa dalla scorsa serie A.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

Primo tempo. La prima occasione è biancorossa, al 7’: fuga di Rover sulla fascia mancina saltando tre avversari, assist da dentro l’area per Odogwu ben controllato, Stankovic esce e blocca la palla a terra. Al 43’ ci prova Esposito, al volo, da fuori area, Poluzzi para a terra.

Secondo tempo. Depaoli prova il tiro-cross dalla destra, al 4’, palla tra le braccia di Poluzzi. Al 9’ corner blucerchiato dalla destra, calcia Giordano a rientrare, in area Gonzalez anticipa tutti e angola di testa, Poluzzi si tuffa sulla destra, respinge, ma non riesce ad evitare il gol: 0-1. Al 17’,

Casiraghi riceve sulla sinistra, vince due rimpalli, si accentra e, sbilanciato, fa partire un destro che esce di poco alla destra di Stankovic. 19’ cross di Depaoli per Esposito, che controlla bene e tira, conclusione murata, sulla respinta Kasami calcia largo. Punizione di Casiraghi al 23’ direttamente in porta, blocca Stankovic. 25’ pregevole incursione dalla destra di Cisco, ghiotto assist sotto porta per Merkaj, anticipato da Depaoli che rischia l’autorete.

Al 32’ arriva il pareggio: girata di Odogwu in area, la palla centra la traversa e supera la linea di porta: sulla respinta Merkaj insacca di testa per la certezza del gol dell’1-1. Rete attribuita ad Odogwu. 41’: Cisco semina tutti sulla destra, dal cross esce un tiro che si stampa sulla traversa.

Conclusione di Borini tra le braccia di Poluzzi su cross dalla sinistra di De Luca. Al 3’ dei quattro minuti di recupero Casiraghi innesca sotto porta Merkaj, Ghilardi lo atterra e Pezzuto concede il rigore. Dagli undici metri batte Casiraghi: cannonata centrale sotto la traversa e gol del 2-1. Il tris lo cala al 9’ di recupero Pecorino, finalizzando un contropiede in modo impeccabile.

FC SÜDTIROL – SAMPDORIA 3-1 (0-0)

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Giorgini, Vinetot, Masiello, Davi; Ciervo (18’ st Cisco), Tait (43’ st Broh), Peeters, Rover (10’ st Merkaj); Odogwu (43’ st Pecorino), Rauti (1’ st Casiraghi).

A disposizione: Drago, Cagnano, Ghiringhelli, Siega, Cuomo, Kofler, Lonardi. Allenatore: Pierpaolo Bisoli.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Stankovic; Depaoli, Ghilardi, Gonzalez, Giordano; Kasami (36’ st Girelli), Yepes (45’+1’ Ricci), Vieira; Verre (19’ st Askildsen); Borini (45’+1’ st La Gumina), Esposito (36’ st De Luca).

A disposizione: Tantalocchi, Ravaglia, Panada, Conti, Buyla, Delle Monache. Allenatore: Andrea Pirlo.

ARBITRO: Ivano Pezzuto di Lecce. ASSISTENTI: Vito Mastrodonato di Molfetta e Federico Longo di Paola. IV UFFICIALE: Mauro Gangi di Enna.. VAR: Valerio Marini di Roma 1. AVAR: Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore.

RETI: 9’ st 0:1 Gonzalez (S), 32’ st 1:1 Odogwu (FCS), 45’+5’ st 2:1 Casiraghi (FCS), 45’+9’ st 3: 1 Pecorino (FCS). NOTE: pomeriggio con cielo sereno, temperatura attorno ai 18°, campo in ottime condizioni.. Spettatori: 5.509 di cui 626 ospiti (sold out).

Ammoniti: 17’ pt Rover (FCS), 7’ st Davi (FCS), 11’ st Kasami (S)., 15’ st Gonzalez (S), 28’ st Tait (FCS), 34’ st Bisoli (FCS). Espulsi: 45’+7’ st mister Pirlo (S), 45’+7’ prep. atl. Bertelli (S). Angoli: 2-9 (1-4).. Recupero: 2’ + 4’ (+5’).