Mercoledì derby al “Briamasco” in notturna tra FC Südtirol e Trento

Nel recupero della 22esima giornata, terza del girone di ritorno i biancorossi, imbattuti e primi in classifica, si recano sul terreno del Trento. Calcio d’inizio alle ore 21.00 con diretta su RaiSport

-

Va in scena il derby di ritorno. L’FC Südtirol mercoledì 23 febbraio, nel recupero della 22esima giornata, terza di ritorno del campionato di Serie C girone A 2021-2022, è di scena sul terreno dello Stadio “Briamasco” per incontrare il Trento. Calcio d’inizio alle ore 21.00 con diretta tv in chiaro sulle frequenze di RaiSport.

I biancorossi di mister Ivan Javorcic proseguono gli impegni previsti da un fittissimo calendario con l’undicesima gara – decima in campionato – dall’inizio dell’anno, ovvero da quanto è ripresa l’attività dopo lo stop forzato.

Il derby regionale arriva dopo i successi sul terreno della Pergolettese, in casa con Triestina, Legnago e Albinoleffe in rapida successione, sul campo del Renate, il pareggio nel recupero a Verona, la vittoria con la Pro Vercelli in casa, quella con la Giana Erminio in trasferta e lo 0-0 di domenica scorsa contro la Pro Patria.

La formazione, prima della classe con 8 lunghezze di vantaggio sul Padova, proviene dal ventunesimo clean sheet in 27 gare giocate e procede imbattuta in vetta con 67 punti, frutto di 20 vittorie e 7 pareggi con 36 reti all’attivo e 6 al passivo. Nelle 13 gare esterne fin qui giocate, l’FC Südtirol ha colto 31 punti (9 vittorie e 4 pareggi con 16 reti realizzare e 4 subite).

Il Trento occupa attualmente l’11esima posizione in classifica con 31 punti, in condominio con il Mantova, con il seguente ruolino di marcia: 7 vittorie, 10 pareggi, 10 sconfitte con 23 reti segnate e 27 subite, di cui 19 punti in casa in 13 gare giocate (5 vittorie, 4 pareggi, 4 sconfitte, 15 reti segnate, 11 subite). La formazione aquilotta, attrezzata matricola guidata dal 51enne Carmine Parlato è reduce dallo scoppiettante pareggio interno di domenica scorsa con il Padova (2-2).

L’ultima sfida in ordine di tempo tra biancorossi e aquilotti sul terreno dello Stadio “Briamasco” risale all’ormai lontano 2 febbraio 2003, in quarta divisione nazionale, l’allora C2. Il 2 febbraio 2003, nella gara di ritorno, Trento-FCS 0-2 (FCS 3° a fine campionato, Trento 15° retrocesso in D. All’andata, al “Druso” lo scorso 12 settembre finì 2-0 con reti di Casiraghi al 51’ su rigore e di Voltan all’88’.

A dirigere la sfida è stato designato il Signor Marco Monaldi di Macerata, coadiuvato dai Signori Francesco Cortese di Palermo e Giacomo Pompei Poentini di Pesaro, quarto ufficiale il Signor Francesco Lepizer di Verona.

LA PARTITA IN DIRETTA

Diretta televisiva in chiaro sulle frequenze di RaiSport. Pay-per-view su ElevenSports https://elevensports.it, diretta live- ticker sul sito www.fc-suedtirol.com; collegamenti radio in diretta sulle frequenze di Radio Dolomiti e di Radio NBC Rete Regione.