Lo Spezia conquista tre punti contro il Südtirol in una sfida ricca di emozioni

Pubblicato

-

Condividi questo articolo

Allo stadio Alberto Picco di La Spezia, la squadra di casa si è aggiudicata una vittoria per 2-1 sulla squadra dell’FC Südtirol in un incontro valido per la 29ª giornata del campionato di Serie BKT, segnando un importante successo nella decima giornata del girone di ritorno. Lo Spezia ha sfoderato una prestazione convincente davanti ai propri sostenitori, nonostante la sfida fosse stata tutt’altro che semplice contro gli avversari biancorossi.

La rete che ha sbloccato il risultato è arrivata dopo soli 8 minuti dal fischio d’inizio grazie a Daniele Verde, il quale ha sfruttato un errore difensivo per scagliare un tiro potente da fuori area che ha superato l’estremo difensore Poluzzi. Il Südtirol non si è però dato per vinto e al 32’ ha riequilibrato il punteggio grazie a un rigore trasformato da Casiraghi, seguito a un intervento falloso di Bandinelli che ha causato il penalty dopo un attento check dell’arbitro.

La partita è continuata ad essere combattuta con occasioni da entrambe le parti, ma è stato ancora Verde a mettersi in luce nella ripresa, realizzando il gol della vittoria al 28′ con un altro calcio di rigore assegnato per un fallo su Cassata. La rete del 2-1 ha messo ulteriormente pressione al Südtirol, che nonostante vari tentativi non è riuscito a trovare il gol del pareggio.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

I momenti salienti del match hanno visto Verde protagonista assoluto con una prestazione eccellente, mentre il Südtirol ha dimostrato carattere e determinazione, pur dovendosi arrendere alla maggiore efficacia degli avversari. Con questa vittoria, lo Spezia consolida la propria posizione in classifica, mentre il Südtirol dovrà riflettere sugli errori commessi e lavorare per tornare alla vittoria nella prossima giornata.

SPEZIA – FC SÜDTIROL 2-1 (1-1)

SPEZIA (3-5-2): Zoet; Bertola (F. Esposito), Hristov, Nikolaou; Mateju, S. Esposito, Nagy (23’ st Cassata), Bandinelli (33’ st Jagiello), Elia (40’ st , Gelashvili); Verde (33’ st Vignali), Falcinelli.

A disposizione: Crespi, Jureskin, Cipot, Mühl, Moro, Candelari, Tanco.

Allenatore: Luca D’Angelo

FC SÜDTIROL (3-5-1-1): Poluzzi; Masiello (36’ st Merkaj), Scaglia, Cagnano; Molina (40’ st Ciervo), Tait, Peeters (1’ st Rauti), Kurtic (40’ st Lonardi), Davi; Casiraghi (17’ st Mallamo); Odogwu.

A disposizione: Drago, Arlanch, Vinetot, Broh, Cisco, Giorgini, El Kaouakibi.

Allenatore: Federico Valente

ARBITRO: Davide Di Marco di Ciampino

ASSISTENTI: Damiano Margani di Latina e Tiziana Trasciatti di Foligno

IV UFFICIALE: Giuseppe Vingo di Pisa

VAR: Lorenzo Maggioni di Lecco

AVAR: Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore

RETI: 8’ pt 1:0 Verde (S), 32’ pt 1:1 rigore Casiraghi (FCS), 28’ st 2:1 rigore Verde (S).

NOTE: pomeriggio con cielo parzialmente coperto, temperatura attorno ai 12-13°, campo in ottime condizioni. Spettatori: 6.802, di cui 4.708 abbonati e 53 ospiti.

Ammoniti: 34’ pt Hristov (S), 7’ st Davi (FCS), 11’ st Casiraghi (FCS), 14’ st Tait (FCS), 37’ st Rauti (FCS), 45’ st Falcinelli (S)

Calci d’angolo 6-4 (3-0); Recupero 4’(+1’) + 7’