Villach supera Bolzano 6-1: la serie torna alla Sparkasse Arena

-

L’EC iDM Wärmepumpen VSV ha dominato il quarto incontro contro l’HCB Alto Adige Alperia, infliggendo la prima sconfitta ai quarti di finale alla squadra ospite con un netto 6 a 1. La partita, disputata alla Stadthalle, ha visto i padroni di casa imporsi con maggiore intensità, estendendo il loro vantaggio nel secondo periodo e consolidando la vittoria nella fase conclusiva. I biancorossi avranno ora una nuova opportunità di chiudere la serie lunedì 11 marzo alle 19:45 presso la Sparkasse Arena. I biglietti saranno disponibili online a partire da domani alle 9:00 e la prevendita si terrà domenica in ufficio dalle 11:00 alle 13:00, nonché lunedì alle casse dalle 13:00 alle 14:30 e dopo le 17:45.

La cronaca del match evidenzia le assenze importanti per il Bolzano: gli infortunati Miglioranzi e Frank, assieme allo squalificato Valentine, non hanno preso parte al gioco. DiGiacinto è stato escluso per turnover, lasciando spazio ad Andreas Söderberg. Tra i convocati anche il giovane Matteo Luisetti del Gherdeina.

La partita ha inizio con azioni bilanciate da entrambe le squadre. Mantenuto è il primo a impensierire Lamoureux, mentre Katic fa lo stesso con Harvey dall’altra parte. Al 09:29 Villach passa in vantaggio con Hughes che, sfruttando un errore della difesa avversaria, segna con uno slapshot che non lascia scampo a Harvey. Il Bolzano reagisce prontamente e 14 secondi dopo McClure pareggia i conti. Nonostante le opportunità in powerplay per il Bolzano, è il VSV a segnare il goal del 2-1 con Hancock in inferiorità numerica. McClure colpisce la traversa, sfiorando il pareggio per i Foxes.

Nel secondo periodo, Villach intensifica il gioco e mantiene meglio il campo, creando pericoli con Maxa e Rauchenwald. Dopo aver sprecato un’altra superiorità numerica, Bolzano subisce il terzo goal da Hughes. Nonostante due minuti in inferiorità numerica, i Foxes concedono nuovamente e Tomazevic sigla il 4-1. Nonostante ulteriori tentativi, Bolzano spreca un’altra occasione in powerplay e colpisce un palo con Vandane.

Nell’ultimo terzo, il Bolzano spreca due grandi chance con Gazley e Miceli. Il VSV gestisce il tempo e al 55:54 realizza il quinto goal a porta vuota con Tomazevic, che poco dopo completa il suo hat-trick sfruttando un errore della difesa del Bolzano per fissare il punteggio sul 6 a 1 finale.

EC iDM Wärmepumpen VSV – HCB Alto Adige Alperia 6 – 1 [2-1; 2-0; 2-0] – Serie: 1-3

Reti: 09:29 John Hughes (1-0); 09:43 Brad McClure (1-1); 15:19 Kevin Hancock SH1 (2-1); 28:44 John Hughes (3-1); 33:51 Blaz Tomazevic (4-1); 55:54 Blaz Tomazevic EN (5-1); 56:32 Blaz Tomazevic (6-1)

Tiri in porta: 29-31