Bolzano

Autunno intenso per il Tennis Tavolo femminile!

-

Il Palazzetto dello Sport di Maso della Pieve a Bolzano, ha vissuto uno scorcio di autunno pieno di eventi sportivi che lo hanno portato alla ribalta nazionale.

A partire dal top 12 in settembre per passare alla seconda tappa dell’ “Europe CUP” femminile, ad avere la nazionale femminile per chiudere con la disputa della seconda giornata del massimo campionato femminile.

L’ASV TT Sudtirol, tra le mura amiche, nella seconda giornata dell’A1 femminile, ha impattato contro le sarde del 4 Mori per 3-3.

Un pareggio dal sapore agro-dolce. Debora Vivarelli, che il giorno prima aveva vestito la maglia azzurra, ha opposto resistenza alla rumena Andreea Dragoman, solo nel primo parziale perso per 11-9.
Negli altri due set, la bolzanina è stata a contatto con la rumena solo e fino al 5-5 per poi lasciare scappare l’avversaria.

Nel secondo incontro, la magiara Szandra Pergel, ha messo la partita nei binari della parità, battendo la nigeriana Offiong Edemper per  3-1. La portacolori del Sudtirol, ha avuto un passaggio a vuoto solo nel secondo parziale.

Negli ultimi due set, ha rimesso la quinta marcia e per la nigeriana non c’è stato nulla da fare. Le Thi Hong Loan nel suo incontro d’esordio, ha fatto poca fatica, a causa dell’infortunio occorso a Rossana Ferciug.

Vittoria che ha riportato in vantaggio le padrone di casa. Sandra Pergel nel quarto incontro ha affrontato la rumena Dragoman, giocatrice solida ed in gran spolvero a Bolzano. La portacolori del Sudtirol ha dovuto subito rincorrere  (2-6) Dragoman, per poi raggiungerla sul  (7-7).

La rumena ha prodotto un ulteriore scatto e strappo che le ha permesso di vincere il set. Dopo il cambio di campo lo schema si è ripetuto, con la magiara a risalire dallo 0-4 al 4-4 e dal 5-8 all’8-8.
Questa volta ad avere il set-point è stata la pongista di casa (10-9), purtroppo fallito.

Set point fallito anche dalla rumena  sull’11-10, che sul successivo turno di servizio, non lo ha mancato per chiudere 13-11. Nel terzo parziale Dragoman si è portata sul 6-2 e non si è più fermata per chiudere sull’11-6.

Le padrone di casa hanno riassunto il comando nel punteggio, grazie al successo senza colpo ferire di Vivarelli su Ferciug.

L’ultimo incontro ha visto opporsi la Le Thi Hong Loan  a Tania Plaian che ha sostituito Edem. Nel primo parziale, l’atleta di casa è scappata (5-1) a Tania Plaian, vantaggio che ha tenuto fino alla fine.
Nella seconda frazione, falsa partenza per l’altoatesina, che ha avuto la forza di recuperare lo svantaggio dall’1-5 al 9-6, ma sul più bello ha subìto un break di 5-0, ed ha consegnato il set alla sua avversaria.

Nel terzo parziale la romena Plaian è stata travolgente, set vinto per 11-2. Nel quarto parziale, l’atleta del quattro Mori, si è portata sul 6-3.  L’atleta di casa ha messo a segno sei punti consecutivi (9-6), la Plaian, ha provato ad avvicinarsi ma, la Loan, è stata brava a chiudere sull’11-8.

Nel quinto set la Plaian è stata nuovamente inarrestabile, ed ha regalato un prezioso pareggio al Quattro Mori.

A/1 Femminile

La classifica dopo due giornate vede al comando la PANINOLAB BAGNOLESE A.S.D. e il  CIATT PRATO, con 3 punti, a ruota l’A.S.D. TENNISTAVOLO NORBELLO 2, ad un punto, ASD QUATTRO MORI e ASV TT SÜDTIROL, chiudono  AD MURAVERA TT e TENNISTAVOLO CASTEL GOFFREDO a zero punti.

Nel prossimo turno per A/1 Femminile ASV TT SÜDTIROL andrà a far visita alle sarde AD MURAVERA TT il 14 Novembre.