Bolzano a valanga in gara 5: Linz battuto per 7 a 1 e serie sul 3 a 2

-

L’HCB Alto Adige Alperia non fallisce tra le mura di casa. I Foxes dominano gara 5, battendo gli Steinbach Black Wings Linz con un inequivocabile 7 a 1. Serata strepitosa per Luca Frigo, protagonista del suo primo hat-trick con la maglia del Bolzano.

La cronaca. Coach Glen Hanlon schiera lo stesso lineup di gara 4, con Kasslatter a fare da tredicesimo attaccante.

I primi minuti del match sono equilibrati, con il Linz che crea un paio di occasioni: ottima in particolare quella in contropiede con Lahoda, fermato dall’intervento in tuffo di Di Perna. Dall’altra i Foxes sfiorano il vantaggio con McClure, che spara alto di poco davanti a Tirronen.

L’1 a 0 è cosa fatta al 07:42: turnover dei Black Wings, Thomas recupera il disco e scarica su Miceli, che prende la mira e gonfia la rete. Da questo momento in poi il Bolzano domina la partita. Al 10:03, in powerplay, Mitch Hults trova il raddoppio, beffando Tirronen sul primo palo con un tiro chirurgico. Al 16:43 inizia la grande serata di Luca Frigo: il numero 93 riceve l’assist di Valentine, salta un difensore, il portiere e insacca. Quando la prima frazione sembra chiudersi sul 3 a 0, ecco che i biancorossi a 6 secondi dalla sirena calano il poker: Mantenuto da Frank, il capitano apre per Frigo che centra la doppietta.

Il Linz è disorientato e le cose non cambiano nel secondo tempo. Al 24:08, in situazione di penalità differita, arriva la quinta rete: Mitch Hults libera Miceli sul secondo palo, di prima intenzione il puck arriva a McClure che non ha difficoltà a mettere a segno la sua prima rete di questi playoffs.

Bolzano che sfiora il 6 a 0 in powerplay, ma al 29:30 ci pensa ancora Luca Frigo: per lui è hat-trick personale, grazie a un preciso tiro che batte il subentrato Höneckl. I Foxes giocano sul velluto, continuano a creare occasioni e Frigo va persino vicino alla quarta marcatura personale. I Black Wings si fanno vivi solo con Gaffal, che chiama Harvey a un grande intervento.

Il terzo drittel serve soltanto a far scorrere il cronometro. La partita è già chiusa, ma c’è ancora tempo per il goal di Halmo, che al 50:51 recupera il disco chiudendo una carica su Murphy, punta Höneckl e spolvera l’incrocio dei pali. Nel finale il Linz, in doppia superiorità numerica, riesce a rovinare lo shutout a Harvey grazie alla rete di Knott (59:21).

Domenica 19 marzo, alle ore 17:30, i Foxes avranno il primo match point della serie alla Linz AG Eisarena.

HCB Alto Adige Alperia – Steinbach Black Wings Linz 7 – 1 [4-0; 2-0; 1-1] – Serie: 3:2

Reti: 07:42 Angelo Miceli (1-0); 10:03 Mitch Hults PP1 (2-0); 16:43 Luca Frigo (3-0); 19:54 Luca Frigo (4-0); 24:08 Brad McClure (5-0); 29:30 Luca Frigo (6-0); 50:51 Mike Halmo (7-0); 59:29 Graham Knott PP2 (7-1)

Tiri in porta: 27-23. Minuti di penalità: 18-20. Arbitri: Nikolic K., Ofner / Hribar, Snoj. Spettatori: 3.978.