FC Südtirol-Spal termina con il risultato di 2-0: doppietta di Zaro

Pubblicato

-

Condividi questo articolo

Undicesimo risultato utile di fila per i biancorossi padroni di casa. 7 vittorie e 4 pareggi sono il ruolino di marcia della formazione di mister Pierpaolo Bisoli nel girone di ritorno. I tre punti portano i biancorossi a quota 51.

Nella 30esima giornata, 11esima del girone di ritorno della Serie B 2022-2023, i biancorossi giocano una gara maiuscola sul terreno dello Stadio Druso di Bolzano. Efficaci, concreti e risoluti.

Primo squillo al 6’: sgroppata in ripartenza di Rover sulla destra, conclusione rasoterra neutralizzata in due tempi da Alfonso. Gli ospiti rispondo al 10’ con il cross di Dickmann per la testa di La Mantia in area, palla tra le braccia di Poluzzi.

La gara si sblocca al 24’: corner di Casiraghi dalla destra messa fuori area, conclusione di destro al volo di De Col, deviazione in gol di Zaro, l’arbitro prima annulla per fuorigioco, poi ricorre al check e dopo alcuni minuti di consulto con il Var decide di assegnare la rete, considerando buona la posizione dell’autore della rete, tenuto in gioco da La Mantia e ininfluente quelle di Rover e Odogwu. Gli estensi ci provano al 36’ con la conclusione fuori di poco di Fetfatzidis a lato di poco, con Casiraghi che risponde costringendo Alfonso alla parata di piede dopo uno slalom in area ospite.

Nella ripresa Scambio triangolo Casiraghi-Odogwu, sinistro di quest’ultimo e palla alta sul fondo. Al 12’ Rover taglia in area per Odogwu, che finisce a terra, toccato da Meccariello. L’arbitro consulta il Var e fa proseguire. Poco dopo ci prova su punizione dal limite: palla sopra la traversa. Al 26’ Cissè apre per Rovere, diagonale respinto dal palo alla destra di Alfonso, riprende Casiraghi, conclusione potente respinta dal portiere ospite sulla linea di porta e la difesa estense si rifugia in corner.

Il raddoppio arriva al 30’: angolo dalla destra di Casiraghi sul secondo palo, Zaro prende l’ascensore e insacca di testa il 2-0 firmando la doppietta e il quinto centro personale stagionale personale.

Il campionato osserverà ora una fine settimana di sosta. I biancorossi torneranno in campo sabato primo aprile (alle ore 14.00) nella 31esima giornata, 12esima del girone di ritorno contro il Cagliari all’Unipol Domus.

IN CAMPO – Mister Massimo Oddo schiera la Spal con il 4-1-4-1, davanti al portiere Alfonso la difesa con Dickmann, Arena, Meccariello e Celia, davanti alla linea difensiva Contiliano, in mezzo al campo Fetfatzidis, Murgia, Zanellato e Maistro, in avanti La Mantia.

Mister Pierpaolo Bisoli schiera i biancorossi con un 4-4-2: davanti a Poluzzi, la difesa con De Col, Zaro, Masiello e Curto, in mezzo al campo Casiraghi, Tait, Belardinelli e Rover, in avanti Cissé e Odogwu.

FC SÜDTIROL – SPAL 2-0 (1-0)

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; De Col, Zaro, Masiello, Curto; Casiraghi (45’ st Davi), Tait, Belardinelli (1’ st Schiavone), Rover (45’ st Carretta); Cissé (31’ st Siega), Odogwu (33’ st Larrivey).

A disposizione: Minelli, Marano, Berra, Vinetot, Eklu, Pompetti, Giorgini.Allenatore: Pierpaolo Bisoli.

SPAL (4-1-4-1): Alfonso; Dickmann (25’ st Fiordaliso), Arena, Meccariello, Celia; Contiliano (39’ st Dalle Mura); Fetfatzidis (39’ st Moncini), Murgia, Zanellato (14’ st Prati), Maistro (25’ st Rossi); La Mantia.

A disposizione: Pomini, Tripaldelli, Zucolini, Peda, Almici, Rauti, Rabbi. Allenatore: Massimo Oddo.

ARBITRO: Manuel Volpi di Arezzo. ASSISTENTI: Valerio Vecchi di Lamezia Terme e Dario Garzelli di Livorno. IV UFFICIALE: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa. VAR: Alessandro Di Paolo di Avezzano. AVAR: Salvatore Longo di Paola

RETI: 24’ pt 1:0 Zaro (FCS), 30’ st 2:0 Zaro (FCS). NOTE: cielo sereno, temperatura attorno ai 16°, campo in ottime condizioni.

Ammoniti: 40’ pt Contiliano (S), 41’ pt Arena (S). 42’ pt Belardinelli (FCS), 45’+5’ pt Alfonso (S), 13’ st Tait (FCS). Angoli: 5-4 (3-3). Recupero: 5’+ 6’.