Connect with us

Sport

Bolzano mostra grinta e si aggiudica la vittoria a Salisburgo – Sabato sera possibile chiusura serie in casa

Pubblicato

-

Condividi questo articolo

In una serata memorabile per i playoff dell’HCB Alto Adige Alperia, i Foxes hanno conquistato una vittoriosa rimonta per 3 a 2 nella quinta gara di semifinale contro l’EC Red Bull Salzburg. Il Bolzano ha ribaltato il risultato grazie a una doppietta di Frigo e al gol decisivo di Dylan Di Perna verso il finale, portandosi a un passo dalla finale con un 3 a 2 nella serie. La possibilità di chiudere il discorso qualificazione si presenterà sabato sera alle 18:00 alla Sparkasse Arena, con i biglietti già disponibili online. Gli appassionati potranno assicurarsi un posto allo stadio anche nelle prevendite di domani in ufficio, dalle 11:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 18:30, e sabato dalle 11:00 alle 13:00 e poi dalle 16:00 in poi.

La partita si è aperta con un Salisburgo aggressivo, che ha creato la prima grande occasione con Robertson; tuttavia, il suo tiro non è andato a segno. I padroni di casa hanno sbloccato il punteggio in powerplay al minuto 08:14 con un tiro di Rymsha, ma il Bolzano ha risposto con vigore. Il portiere dei Red Bulls, Tolvanen, si è distinto per una serie di parate decisive, ma il Bolzano ha continuato a premere, trovando il pareggio al 35:27 grazie a Frigo. Nonostante un gol subito pochi secondi prima della seconda sirena, i Foxes non si sono dati per vinti.

Nel terzo tempo, la partita è diventata un susseguirsi di emozioni tipiche dei playoff. Dopo un gol annullato a Sinn del Salisburgo per ostruzione al portiere, il Bolzano ha capitalizzato: Frigo ha realizzato il pareggio con una magistrale azione personale. Il match si è poi bloccato fino al 56:57, quando Di Perna ha sorpreso tutti con un tiro dalla blu che ha trovato l’angolo della porta. Il Bolzano ha resistito all’ultimo assalto dei Red Bulls e al suono della sirena ha potuto celebrare una vittoria fondamentale in vista del match point di sabato.

EC Red Bull Salzburg – HCB Alto Adige Alperia 2 – 3 [1-0; 1-1; 0-2] – Serie: 2-3

Reti: 08:14 Drake Rymsha PP1 (1-0); 35:27 Luca Frigo (1-1); 39:55 Mario Huber SH1 (2-1); 49:25 Luca Frigo (2-2); 56:57 Dylan Di Perna (2-3)

Tiri in porta: 31-20