Bolzano riconquista il quarto posto con una vittoria nel “Grande Classico”

-

In uno scontro diretto pieno di emozioni, l’HCB Alto Adige Alperia ha trionfato 7-4 contro i Supermercati Migross Asiago, in una partita che ha tenuto i tifosi con il fiato sospeso alla Sparkasse Arena. Grazie a una prestazione eccezionale di Dustin Gazley, autore di due gol e due assist, i Foxes hanno riscattato tre punti preziosi, riconquistando il quarto posto in classifica e mantenendo due punti di vantaggio sulla settima posizione. La squadra di Bolzano ora guarda avanti, con l’impegno infrasettimanale contro il Graz e l’ultima sfida della stagione regolare contro la capolista KAC.

La partita si è aperta con un Bolzano subito aggressivo. A soli tre minuti e quattordici secondi, Mantenuto ha infranto il ghiaccio con una magistrale azione di contropiede. L’Asiago non si è fatto intimorire, rispondendo prontamente con un gol di Gennaro al minuto otto e venticinque. Il Bolzano ha ritrovato la via del gol con Gazley, ma gli Asiago hanno replicato immediatamente con Finoro. Nonostante un susseguirsi di occasioni da entrambe le parti, il primo tempo si è concluso con il Bolzano in leggero vantaggio.

Nel secondo periodo, il Bolzano ha aumentato il divario con un’altra rete di Gazley e un solista di Halmo. Asiago ha dimostrato di non arrendersi facilmente, con Finoro che ha segnato il suo secondo e terzo gol, mettendo pressione ai padroni di casa. La partita ha visto un cambio di portiere per il Bolzano, con Vallini che ha preso il posto di Harvey.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

Il terzo tempo è stato un duello tattico, con Bolzano che ha dominato in termini di possesso palla ma ha faticato a sigillare la vittoria. Asiago ha resistito con grinta, ma senza riuscire a impensierire seriamente Vallini. Alla fine, è stato Frank a fornire l’assist decisivo per McClure, che ha messo a segno il gol del 6-4. L’ultima rete, un empty net goal di Frigo, ha concluso la partita, estendendo la sua striscia di partite con almeno un punto.

Con questa vittoria, il Bolzano si proietta verso gli ultimi incontri della stagione con rinnovato ottimismo, mirando a consolidare la propria posizione e ad arrivare preparati ai playoff.

HCB Alto Adige Alperia – Supermercati Migross Asiago 7 – 4 [3-2; 2-2; 2-0]

Reti: 03:14 Daniel Mantenuto (1-0); 08:25 Matteo Gennaro (1-1); 13:30 Dustin Gazley (2-1); 13:57 Giordano Finoro (2-2); 14:06 Davis Vandane (3-2); 21:10 Dustin Gazley (4-2); 25:54 Mike Halmo (5-2); 26:13 Giordano Finoro (5-3); 32:57 Giordano Finoro (5-4); 53:11 Brad McClure (6-4); 58:34 Luca Frigo EN (7-4)

Tiri in porta: 32-22