Casiraghi segna e regala la vittoria al Südtirol contro la Feralpisalò

Pubblicato

-

Condividi questo articolo

Nel gelo del Druso, il FC Südtirol ritrova il calore dei tre punti grazie a un gol di Casiraghi che decide l’incontro contro la Feralpisalò nella ventesima giornata di Serie BKT. Dopo un girone di andata concluso con incertezze, i biancorossi di mister Federico Valente aprono il girone di ritorno con un successo stretto ma fondamentale.

L’inizio del 2023-2024 aveva visto il Südtirol inciampare contro la Reggiana e a Lecco, ma il nuovo anno ha portato una nuova energia alla squadra altoatesina. Il match si è giocato sotto le stelle dello Stadio Druso, dove il Südtirol, al suo decimo incontro casalingo, ha trovato la via del gol grazie all’attaccante Casiraghi, che al 31′ del secondo tempo ha saputo finalizzare con un elegante scavetto il lavoro dei suoi compagni, Pecorino e Ciervo, portando così i suoi al 12° centro stagionale.

Il primo tempo è stato una battaglia di occasioni mancate e di sfortuna, con le squadre che si sono sfidate a colpi di azioni pericolose. La Feralpisalò non è stata da meno, mostrando denti affilati grazie a Compagnon e Merkaj, ma la sfortuna e un ottimo Poluzzi tra i pali hanno negato agli ospiti la gioia del gol.

Dopo l’intervallo, la squadra di casa ha alzato il ritmo e, nonostante un inizio di secondo tempo sottotono, ha trovato il guizzo vincente al 31′. La rete di Casiraghi ha sciolto la tensione e ha permesso al Südtirol di gestire il vantaggio fino al triplice fischio.

Il campionato sta entrando nel vivo con un girone di ritorno che promette scintille, e la vittoria del Südtirol su una matricola ostica come la Feralpisalò manda un segnale chiaro agli avversari: i biancorossi sono tornati alla carica e sono pronti a lottare per le posizioni di vertice della Serie BKT.

FC SÜDTIROL – FERALPISALO’ 1-0 (0-0)

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Cagnano, Scaglia, Masiello, Kofler (37’ st Giorgini); Ciervo (37’ st Cisco), Broh (22’ st Kurtic), Tait, Casiraghi; Merkaj (15’ st Pecorino), Rauti (37’ st Moutassime).

A disposizione: Drago, Tschöll, Vinetot, Lunetta, Lonardi, Odogwu.

Allenatore: Federico Valente

FERALPISALO’ (3-5-2): Pizzignacco; Martella, Ceppitelli, Balestrero (40’ st Sau); Felici, Di Molfetta (40’ st Pietrelli), Fiordilino (40’ st Hergheligiu), Kourfalidis (26’ st Zennaro), Bergonzi; Butic (33’ st La Mantia), Compagnon.

A disposizione: Minelli, Volpe, Tonetto, Pilati, Verzelletti, Gjla.

RETE: 31’ st 1:0 Casiraghi (FCS).

NOTE: pomeriggio con cielo sereno, temperatura attorno ai 3-4°, campo in ottime condizioni.

Spettatori: 3.243 di cui 36 ospiti.

Ammoniti: 32’ pt Casiraghi (FCS), 34’ pt Martella (FS), 8’ st Fiordilino (FS), 18’ st Broh (FCS), 28’ st Balestrero (FS).

Calci d’angolo 6-6 (1-2); Recupero 0’+5’