FC Südtirol subisce una sconfitta contro un Como determinato

-

Lo stadio Giuseppe Sinigaglia ha ospitato un incontro teso tra il Como e l’FC Südtirol, nel quale la squadra di casa ha prevalso con un punteggio di 2-0 in una giornata di Serie BKT che non sorride agli ospiti. La partita, rilevante per la 31esima giornata del campionato, ha visto la squadra di Valente lottare senza successo, rimanendo a bocca asciutta in questo duello calcistico a Como.

Il match si è acceso fin dalle prime battute con una chance notevole per Odogwu dell’FC Südtirol, che però si è visto negare il gol dal portiere Semper con un intervento decisivo. Il Como ha ribattuto e, dopo alcune occasioni mancate, ha trovato la via della rete al 27’ con un tiro dal limite dell’area di Da Cunha, che ha piazzato il pallone nell’angolino basso della porta avversaria. Semper ha continuato a distinguersi con parate cruciali, mantenendo inviolata la propria rete fino all’intervallo.

Nel secondo tempo, il Como ha raddoppiato il vantaggio presto, con Gabrielloni che al 3’ ha trasformato un cross di Braunöder in un colpo di destro all’incrocio dei pali. Nonostante altri tentativi dell’FC Südtirol, incluso un tiro ravvicinato di Odogwu deviato in corner da Semper all’11’, il risultato non è cambiato.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

Il primo tempo aveva visto l’FC Südtirol cercare di imporre il proprio gioco nonostante le assenze di Kurtic, El Kaouakibi, Vinetot e Cagnano. Casiraghi e Odogwu hanno avuto occasioni per gli ospiti, ma Semper è stato insuperabile tra i pali per il Como.

Durante il secondo tempo, gli ospiti hanno cercato di reagire, ma il Como ha tenuto saldamente il comando della partita. Momenti di tensione si sono avuti quando Merkaj è stato atterrato in area senza che l’arbitro intervenisse, e Da Cunha ha sfiorato il gol con una girata che non ha trovato la porta. Una punizione potente di Rauti ha concluso la partita, sfiorando il palo a pochi minuti dal fischio finale.

In conclusione, il Como ha consolidato la propria posizione con una vittoria solida e strategica, mentre l’FC Südtirol riflette su un’opportunità persa. Con la stagione che avanza, ogni partita diventa cruciale per le aspirazioni di entrambe le squadre.

COMO 1907 – FC SÜDTIROL 2-0 (1-0)

COMO 1907 (4-2-3-1): Semper; Iovine (39’ st Curto), Goldaniga, Odenthal, Sala; Bellemo (39’ st Baselli), Braunöder; Da Cunha, Cutrone (26’ st Gioacchini), Strefezza (26’ st Chajia); Gabrielloni (18’ st Albildgaard).

A disposizione: Vigorito, Ioannou, Ballet, Nsame, Cassandro, Barba, Fumagalli.

Allenatore: Osian Wyn Roberts

FC SÜDTIROL (3-4-2-1): Poluzzi; Giorgini, Scaglia, Masiello; Davi, Arrigoni, Tait (33’ st Mallamo), Molina; Rover (1’ st Ciervo), Casiraghi (33’ st Rauti); Odogwu (20’ st Merkaj).

A disposizione: Drago, Arlanch, Broh, Cisco, Kofler, Peeters, Rottensteiner, Lonardi.

Allenatore: Federico Valente

ARBITRO: Marco Piccinini di Forlì

ASSISTENTI: Davide Imperiale di Genova e Domenico Rocca di Catanzaro

IV UFFICIALE: Andrea Bordin di Bassano del Grappa

VAR on site: Antonio Giua di Olbia

AVAR on site: Oreste Muto di Torre Annunziata

RETI: 27’ pt 1:0 Da Cunha (C), 3’ st Gabrielloni (C).

NOTE: cielo prevalentemente coperto, temperatura attorno ai 13-14°, campo in buone condizioni. 1’ di raccoglimento per commemorare la prematura scomparsa di Joe Barone, d.s. della Fiorentina.

Spettatori: 6.261, di cui 2.750 paganti, 3.413 abbonati, 98 ospiti.

Ammonito: 21’ st Merkaj (FCS).

Calci d’angolo 8-5 (5-0); Recupero 0’+4’