FC Südtirol: espugnato il campo del Cittadella

-

A Cittadella, nella diciottesima e penultima giornata del girone di andata del campionato di Serie B 2022-2023, l’FC Südtirol conquista i tre punti contro i granata padroni di casa.

Per i biancorossi, guidati in panchina da Leandro Greco al posto dello squalificato Pierpaolo Bisoli, la nona trasferta, ultima del girone ascendente e dell’anno solare finisce con un prezioso e meritato successo.

Prima parte di gara caratterizzata da azioni alterne, senza particolari occasioni. Il 21’ i padroni di casa restano in dieci per l’espulsione di Danzi in seguito alla seconda ammonizione. Il risultato si sblocca al 29’ quando Rover semina Vita e si porta sul fondo, mantiene in campo la sfera, la serve in area a Tait, che appoggia indietro per la conclusione al volo di Nicolussi Caviglia, destro potente palla in rete: 0-1.

I biancorossi ospiti raddoppiano al primo dei due minuti di recupero concessi nel primo tempo dal direttore di gara. Odogwu cattura sulla trequarti campo una respinta corta della difesa del Cittadella, avanza palla al piede dalla sinistra, entra in area e con il mancino la mette in rete rasoterra per lo 0-2.

Episodio dubbio al 18’ della ripresa: ripartenza ospite, Casiraghi serve sulla destra Rover, cross in mezzo, colpo di testa di Mazzocchi, Kastrati esce a vuoto, recupera e salva oltre la linea, dentro la porta, l’arbitro analizza il Var e poi concede la punizione ai padroni di casa per presunto fallo di mano dell’attaccante ospite.

Il campionato di Serie BKT proseguirà con la 19esima e ultima giornata del girone d’andata. L’FC Südtirol sarà impegnato nella decima gara interna il 26 dicembre. Nel pomeriggio di Santo Stefano, sul terreno dello Stadio Druso di viale Trieste a Bolzano, i biancorossi affronteranno il Modena. Calcio d’inizio alle ore 15.00.

IN CAMPO – Mister Edoardo Gorini schiera il Cittadella con il 4-3-1-2: davanti a Kastrati, la difesa con Vita, Perticone, Visentin, Cassandro, in mezzo al campo Carriero, Danzi, Branca con Antonucci dietro ad Asencio ed Embalo.

Mister Pierpaolo Bisoli (in panchina Leandro Greco) schiera i biancorossi con un 4-4-2. Poluzzi tra i pali, in difesa Curto, Zaro, Masiello e Berra, in mezzo al campo Rover, Tait, Nicolussi Caviglia e Siega, in avanti Mazzocchi e Odogwu.

LIVE MATCH

Primo tempo – 15’ Sviluppo da calcio d’angolo dalla destra, prova la conclusione Antonucci palla deviata in angolo, 21’ Espulso Danzi in seguito alla seconda ammonizione., 27’ Masiello atterra Embalo al limite dell’area, punizione battuta da Vita di sinistro., 29’ Rover semina Vita, mantiene in campo la palla, la serve in area a Tait, che appoggia indietro per la conclusione al volo di Nicolussi Caviglia, destro potente palla in rete: 0-1., 36’ Palla in mezzo di Nicolussi Caviglia, spizzata di testa da Mazzocchi, parata senza problemi da Kastrati., 45’ + 1’ Raddoppio ospite: Odogwu cattura sulla trequarti campo una respinta corta della difesa del Cittadella, avanza palla al piede dalla sinistra, entra in area e con il sinistro la mette in rete rasoterra per lo 0-2.

Secondo tempo – 05’ Nuovo inserimento di Odogwu che si trova a tu per tu con Kastrati, bravo ad uscire a valanga e a parare a terra. 13’Cross dalla sinistra di Casiraghi sul secondo palo per Rover, il quale arriva leggermente in ritardo. 16’ Conclusioni da fuori area di Mazzocchi, fuori di poco. 18’ Ripartenza: Casiraghi sulla destra per Rover, cross in mezzo, colpo di testa di Mazzocchi, Kastrati recupera e salva oltre la linea, dentro la porta l’arbitro analizza il Var e poi concede la punizione ai padroni di casa per presunto fallo di mano dell’attaccante ospite. 26’ Diagonale in area di Tounkara, para a terra Poluzzi. 45’+ 10’ Casiraghi sventaglia sul secondo palo, Carretta al volo, para Kastrati.

CITTADELLA – FC SÜDTIROL 0-2 (0-2)

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Vita, Perticone, Visentin, Cassandro (1’ st Felicioli); Carriero (1’ st Pavan), Danzi, Branca; Antonucci (9’ st Lores Varela); Asencio (38’ st Mastrantonio), Embalo (18’ st Tounkara).

A disposizione: Maniero, Del Fabbro, Mazzocco, Frare, Donnarumma, Mattioli, Ciriello. Allenatore: Edoardo Gorini.

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Curto, Zaro, Masiello, Berra (29’ st D’Orazio); Rover (38’ st Carretta), Tait, Nicolussi Caviglia, Siega (1’ st Casiraghi); Mazzocchi (29’ st Belardinelli) Odogwu (45’ + 2’ st Marconi).

A disposizione: Iacobucci, Vinetot, Pompetti, De Col, Crociata, Capone, Schiavone.. Allenatore: Leandro Greco (Pierpaolo Bisoli squalificato)

ARBITRO: Federico La Penna di Roma-1. ASSISTENTI: Domenico Rocca di Catanzaro e Marco Ricci di Firenze. IV UFFICIALE: Daniele Chiffi di Padova. VAR: Antonio Di Martino di Teramo. AVAR: Livio Marinelli di Tivoli

RETI: 29’ pt 0:1 Nicolussi Caviglia (FCS). 45’ + 1’ pt 0:2 Odogwu (FCS). NOTE: cielo sereno, temperatura attorno ai 8°, campo in ottime condizioni. All’inizio un minuto di raccoglimento alla memoria di Sinisa Mihajlovic.

Ammoniti: 4’ pt Danzi (C), 34’ pt Zaro (FCS), 10’ st Visentin (C), 26’ st Berra (FCS), 36’ st Perticone (C), 40’ st Mastrantonio (C), 45’ st Casiraghi (FCS). Espulso: 21’ st Danzi (C) per somma di ammonizioni. Angoli: 8-1 (6-1). Recupero: 2’+ 7’ (+3’).