Il Bolzano conquista l’Odegar: Asiago cede di fronte alla forza dei Foxes

-

In una sfida che ha confermato la supremazia del Bolzano nel panorama hockeystico, l’HCB Alto Adige Alperia ha esteso la sua striscia di successi battendo i Supermercati Migross Asiago 5 a 2, nella loro terza vittoria nel “Grande Classico” di questa stagione.

La partita, giocata sul ghiaccio di casa dell’Asiago, ha visto l’HCB Alto Adige Alperia dominare la scena, guadagnando la quinta vittoria in fila e la diciassettesima negli ultimi diciannove incontri. Con questo trionfo, i Foxes raggiungono il Linz al quarto posto della classifica, ad un solo punto dal Salisburgo e a tre dal KAC, con il Salisburgo che si profila come il prossimo avversario cruciale.

L’allenatore Glen Hanlon ha schierato la stessa formazione che ha visto trionfare contro il VSV, dimostrando una continuità che sta pagando dividendi. La partita ha preso il via con un’intensità fisica notevole, con l’Asiago che ha cercato di capitalizzare le prime opportunità. Ma è stato il portiere dei Foxes, Svedberg, a tenere a bada gli attacchi iniziali.

Un momento decisivo si è verificato a 07:38, quando una penalità partita per una carica alla testa è stata assegnata a Parlett dei Foxes. Tuttavia, la squadra ha dimostrato eccellenza nel penalty killing, resistendo per 4 minuti prima di guadagnarsi a loro volta una penalità.

Nonostante le reti siano rimaste inviolate nel primo periodo, il Bolzano ha preso il sopravvento nel secondo drittel. A 25:34, Frank ha iniziato la sua serata da protagonista con un tiro che ha trovato la deviazione vincente di Mantenuto. Poi, a 27:25, Ford ha raddoppiato il vantaggio. L’Asiago ha accorciato le distanze grazie a Ierullo, ma Gazley e Valentine hanno portato il punteggio a 4-1 per i Foxes, con Thomas a sigillare il risultato a cinque gol prima del secondo intervallo.

Il terzo periodo è scivolato via con meno dramma, con l’Asiago che ha trovato una seconda rete grazie a Gennaro. Nonostante un’ultima grande opportunità per Brunner, il risultato non è cambiato, consolidando una vittoria convincente per il Bolzano.

Il cammino del Bolzano continua a essere segnato da prestazioni eccellenti, con Daniel Frank che emerge come un vero maestro degli assist, contribuendo notevolmente al successo della squadra. Mentre la stagione si avvicina al suo apice, l’HCB Alto Adige Alperia sembra essere inarrestabile nella sua caccia al vertice della classifica.