Bolzano trionfa nel duello diretto: sconfitto il Villach per 3 a 2

-

Una serata memorabile per l’HCB Alto Adige Alperia che, sotto gli occhi di quasi 3.500 spettatori accorsi alla Sparkasse Arena, ha avuto la meglio sull’EC iDM Wärmepumpen VSV, con un risultato di 3 a 2. Con questa vittoria, i biancorossi non solo consolidano il loro quinto posto ma si distanziano di sei punti dai carinziani e si avvicinano a soli due punti dal Salisburgo, quarto in classifica. La partita è stata preceduta da un tributo alla storia della squadra, con la Trophies Night che ha visto 28 leggende del hockey su ghiaccio portare oltre 20 trofei, simboli dei trionfi del club.

Cronaca del Match

Glen Hanlon, il coach del Bolzano, ha confermato la formazione che ha brillato nelle ultime uscite, con Svedberg a difesa della porta. L’incontro si è aperto con un equilibrio tattico, ma il VSV ha cercato di sbloccare il risultato in powerplay, trovando però un Bolzano ben disposto a difendersi. Al 10:22, però, i visitanti hanno trovato il gol con una conclusione di Hughes servito da Lindner. I Foxes hanno cercato di reagire, ma il portiere avversario Lamoureux si è fatto trovare pronto su diverse occasioni.

Nel secondo tempo, il Bolzano è tornato in campo con rinnovato vigore. Dopo un palo di Gazley, Thomas ha trovato il gol del pareggio al 21:36. Poco dopo, al 23:30, Valentine ha capovolto il risultato con un potente tiro. I padroni di casa hanno continuato a spingere e Miceli ha siglato il terzo gol al 30:06. Il VSV ha accorciato le distanze con un gol di Luciani al 32:19, ma non è bastato.

L’ultimo periodo ha visto i Foxes giocare in attacco senza rinunciare alla difesa. Un momento critico si è avuto quando il VSV ha avuto un vantaggio numerico per una penalità ai biancorossi, ma Svedberg e il reparto difensivo hanno mantenuto il risultato. Nonostante un palo colpito da McClure, e un finale in cui Villach ha cercato il tutto per tutto con un sesto giocatore di movimento, il Bolzano ha tenuto duro, assicurandosi tre punti preziosi.

L’appuntamento per i tifosi biancorossi è ora fissato per giovedì 28 dicembre, alle 19:45, per il “Grande Classico” dell’Odegar contro la Supermercati Migross Asiago. L’attesa sfida verrà trasmessa in diretta su VB33.