Lara Gut-Behrami trionfa nel gigante di Plan de Corones

-

Nella giornata odierna, Lara Gut-Behrami ha aggiunto un’altra vittoria al suo palmarès, conquistando il suo 42esimo successo in carriera sulle nevi di Plan de Corones. Con un tempo di 2 minuti e 0,64 secondi, la sciatrice svizzera ha dominato la competizione di gigante della Coppa del Mondo di sci alpino, avvicinandosi sempre più alla leader della classifica generale, l’americana Mikaela Shiffrin, attualmente assente, e riducendo il distacco a soli 95 punti.

Il podio ha visto la presenza di due atlete al secondo posto: la svedese Sara Hector e la neozelandese Alice Robinson, le quali hanno condiviso la medesima posizione con un identico tempo di 2 minuti e 1,73 secondi.

Tra le italiane, Sofia Goggia si è distinta con una prestazione notevole, classificandosi quinta con un crono di 2 minuti e 2,03 secondi, nonostante un errore durante la sua discesa. Ha preceduto di poco la compagna di squadra e rivale, Federica Brignone, che si è piazzata sesta in 2 minuti e 2,00 secondi, e Marta Bassino che ha chiuso la gara al decimo posto con un tempo di 2 minuti e 3,00 secondi.

Roberta Melesi, Asja Zenere ed Elisa Platino hanno completato la rappresentanza italiana, finendo rispettivamente in 14ª, 16ª e 26ª posizione.

Le condizioni meteorologiche hanno portato alla cancellazione delle due gare veloci previste per il prossimo fine settimana a Garmisch a causa della mancanza di neve. Le protagoniste della Coppa del Mondo torneranno in pista l’10 e l’11 febbraio a Soldeu, in Andorra, per competere in un gigante e uno slalom speciale.