Sconfitta amara per i Foxes a Linz, la striscia positiva si interrompe

-

La serie di successi dell’HCB Alto Adige Alperia si è conclusa a Linz, dove i Foxes hanno subito una sconfitta per 4 a 3 contro gli Steinbach Black Wings Linz in una partita al cardiopalma. Il Bolzano, caduto nel terzo tempo a causa di troppi falli, si è visto superare da una squadra di casa che ha saputo sfruttare ogni occasione. Nonostante la sconfitta, il Bolzano mantiene il quarto posto con 71 punti, ma la classifica si fa serrata, con il Linz a soli due punti di distanza, seguito da Villach e Innsbruck a tre e il Val Pusteria a sei.

La cronaca del match rivela una formazione del Bolzano simile alle ultime gare, con il coach Glen Hanlon che ha operato solo piccoli cambiamenti, scambiando di posizione Frank e Miceli tra la seconda e la terza linea. I padroni di casa hanno mostrato il loro potenziale fin dai primi minuti, con un tiro di Kristler che ha sfiorato il gol. I Foxes hanno guadagnato terreno man mano che la partita procedeva, con Frigo vicino al vantaggio e Thomas fermato da un eccellente Tirronen davanti alla porta. Ma nonostante le occasioni, il primo tempo si è concluso senza gol.

Nel secondo periodo, i Black Wings hanno iniziato con slancio, ma Harvey ha risposto con una parata spettacolare, negando il gol a Feldner. Mantenuto ha poi illuminato il gioco del Bolzano, servendo Frigo per il gol del vantaggio. Tuttavia, verso la fine del secondo periodo, il Linz ha pareggiato e poi trovato il vantaggio grazie a Collins e un powerplay sfruttato al meglio da Roe.

Il terzo tempo è stato pieno di colpi di scena. Bolzano ha cercato di sfruttare un powerplay, ma ha subito falli che hanno portato a una situazione di 4 contro 4; Thomas ha segnato il pareggio per i Foxes. Tuttavia, ulteriori penalità hanno concesso al Linz un doppio vantaggio numerico, che ha permesso a Kristler di segnare. Nonostante un’ulteriore penalità, il Bolzano è riuscito a pareggiare ancora con Alberga, ma Collins ha trovato il gol decisivo per il Linz al 55:28. Gli ultimi tentativi del Bolzano non hanno portato al gol, nonostante una grande opportunità per Frigo.

La prossima occasione per i Foxes di tornare alla vittoria sarà domenica 4 febbraio alle 18:00, quando scenderanno sul ghiaccio della Sparkasse Arena per affrontare i Pioneers Vorarlberg.

Steinbach Black Wings Linz – HCB Alto Adige Alperia 4 – 3 [0-0; 2-1; 2-2]

Reti: 25:17 Luca Frigo (0-1); 36:04 Sean Collins (1-1); 37:38 Logan Roe PP1 (2-1); 45:58 Christian Thomas (2-2); 47:26 Andreas Kristler PP2 (3-2); 54:01 Domenico Alberga (3-3); 55:28 Sean Collins (4-3)

Tiri in porta: 29-32