Virtus Bolzano sconfitta piange la sconfitta in casa per 3-0

-

La Virtus Bolzano esce sconfitta per 3-0 in casa della Union Clodiense Chioggia Sottomarina. I veneti, che con questo successo si confermano capolista del girone C di Serie D, vanno a segno nel primo tempo con Mauri e Aliù (doppietta). La formazione biancorossa rimane così all’ultimo posto in classifica con tre punti, a un punto dal Mori penultimo.

PRIMO TEMPO – E’ di marca veneta la prima occasione del match, che giunge al nono sugli sviluppi di un corner. La palla respinta da Bussi arriva sui piedi di Alù, che conclude verso la porta di Morello: il numero 22 risponde con il primo intervento della gara. Dall’altra parte la Virtus si fa vedere al 19′: un angolo di Cremonini genera un colpo di testa di Arnaldo Kaptina, ma la sfera sorvola la traversa. Al 24′ ecco il vantaggio della Union Clodiense con Mauri. Il numero 11 sorprende una Virtus sbilanciata e si invola sulla destra, entrando poi in area e freddando Morello con una conclusione a giro sul palo opposto. Bisogna attendere meno di 10 minuti per il raddoppio dei veneti. Al 32′ Mauri scavalca Bussi e da buona posizione serve Aliù, che sfiora appena il pallone ingannando Morello e firmando il 2-0. AL 35′ è sempre Aliù a siglare il 3-0, concludendo un’azione corale sviluppatasi tutta sul versante sinistro. Il triplo passivo scuote i biancorossi. Una combinazione tra i fratelli Kaptina porta Arnaldo a un tiro che si perde sul fondo, non lontano dal palo. Poco dopo un traversone di Bussi mette i brividi alla Union Clodiense, ma la palla tesa attraversa tutta l’aria dopo la mancata deviazione di Cremonini. Si va così all’intervallo sul 3-0 per i padroni di casa.

SECONDO TEMPO – Il risultato della prima fetta di gara condiziona l’andamento di una ripresa ben più avara di emozioni. Mister Sebastiani prova a scuotere i suoi con una serie di cambi, ma il risultato rimane bloccato e le occasioni da entrambe le parti latitano. Al 40′ la Virtus si fa però vedere dalle parti di Franzini. Gabrieli trova Tscigg con un lungo lancio, ma il tiro da fuori del 26 biancorosso va ben oltre la traversa. Dopo i quattro minuti di recupero risuona così il triplice fischio che chiude la gara sul 3-0.

Il tabellino: UNION CLODIENSE CHIOGGIA SOTTOMARINA (4-3-1-2): Franzini; Cucciniello, Bonetto, Munaretto, Sinn (15′ st Pozzi); Pellizzari (33′ st Burraci), Buratto, F. Serena; Beltrame (24′ st R. Serena); Aliù, Mauri (20′ st Cescon).

A disposizione: Fall, Sinani, Manfredonia, Bonetto, Cester

Allenatore: Antonio Andreucci

VIRTUS BOLZANO (4-3-1-2): Morello; Bussi, Gabrieli, Milani, Tschigg; Cremonini, A. Kaptina (1′ st Ausserhofer), Centazzo (8′ st Nicotera); Forti (27′ st Bounou); Vinciguerra (17′ st Firas), E. Kaptina (17′ st Morina).

A disposizione: Pircher, Bounou, Kicaj, Bedin, Konci

Allenatore: Alfredo Sebastiani

Arbitro: Vittorio Emanuele Teghille di Collegno. Assistenti: Marco Tuccillo di Pinerolo, Alberto Mandarino di Alba-Bra
Reti: 24′ pt Mauri, 32′ pt Aliù, 35′ pt. Aliù