Connect with us

Pubblicità - La Voce di Bolzano

Società

L’Alto Adige cucina ladino-mediterraneo: successo per lo Show Cooking Live a Ortisei

Pubblicato

-

Condividi questo articolo




Pubblicità

Davanti alla piccola Chiesa di Sant’Antonio, nel bel mezzo del vivace centro storico di Ortisei, lunedì 15 luglio Alto Adige a Tavola ha messo in piedi la sua cucina mobile e invitato gli/le interessati/e ad assistere al suo Show Cooking Live. Tema del giorno: il connubio creativo tra la tradizione culinaria ladino-alpina e le influenze gastronomiche dell’area mediterranea.

Roma incontra la Val Gardena

Il team di cucina era composto dai giovani gestori della Stube Vives a Ortisei, il proprietario Giorgio Patriarca e lo chef Simone Rondini, e dal loro team. I due gardenesi per scelta sono originari di Roma e dell’Emilia Romagna e nelle loro moderne creazioni culinarie combinano sapientemente le influenze gastronomiche delle rispettive regioni di provenienza. Ad esempio, in Piazza S. Antonio hanno servito a più di 400 spettatrici e spettatori una carbonara compressa con finferli e barbabietola e spätzle alle ortiche in fonduta di formaggio grigio con coda alla vaccinara.

Pubblicità - La Voce di Bolzano

Pubblicità - La Voce di Bolzano

Produttori locali

Oltre ai cuochi ed alle cuoche professioniste, durante gli eventi di Alto Adige a Tavola sono sempre presenti anche vari produttori regionali, che fanno conoscere ai/lle visitatori/trici i loro prodotti sul posto e li/e invitano a degustarli. A Ortisei, davanti alla Baita Sofie, Markus Prinoth ha presentato il suo Gin 8025.

Il Gin locale, imbottigliato nella Distilleria Villa Laviosa, è uno dei gin più pregiati delle Alpi e nasce da ginepro, pino mugo e cirmolo raccolti nel cuore delle Dolomiti. Un ingrediente perfetto anche per il dessert del giorno di Alto Adige a Tavola: una cheesecake all’erborinato, spuma al Gin 8025 e lampone al pino mugo.

Pubblicità - La Voce di BolzanoPubblicità - La Voce di Bolzano

Lo Show Cooking Live dell’Alto Adige

Nell’ambito della rassegna Alto Adige a Tavola gli chef, accompagnati dalla moderazione di Silvia Fontanive, creano dal vivo i loro piatti in diverse località dell’Alto Adige e in seguito li fanno degustare ai presenti. Questa iniziativa è sostenuta dalla Provincia Autonoma di Bolzano, dalla Niederbacher Gastrotech, da Mastertent e da Floriamo. La prossima edizione avrà luogo il 04.08.2019 presso il ghiacciaio della Val Senales.

Pubblicità
Pubblicità

NEWSLETTER

Alto Adige4 settimane fa

Hotel altoatesini bersaglio di truffe seriali, denunciato un 46enne napoletano

Alto Adige4 settimane fa

Automobilista ferito gravemente dopo un impatto con un camion in valle Aurina

Alto Adige4 settimane fa

Incidente sulla MeBo: camper in fiamme sulla corsia sud

Val Pusteria4 settimane fa

Operazione di controllo a Brunico e Bressanone: irregolarità in bar e sanzioni del Questore

Alto Adige4 settimane fa

Albanese arrestato con undici chili di droga e biciclette rubate: permesso di soggiorno revocato

Bolzano3 settimane fa

Cittadino marocchino senza permesso di soggiorno sorpreso a rubare: espulso

Bolzano4 settimane fa

Civica per Bolzano lancia la raccolta firme per il Controllo del Vicinato

Bolzano3 settimane fa

Concerti candlelight debuttano a Bolzano

Merano3 settimane fa

Carabinieri di Merano intervengono in una lite: due marocchini denunciati

Alto Adige4 settimane fa

Accordo tra Carabinieri e Corpo Forestale di Bolzano per la tutela ambientale

Alto Adige4 settimane fa

Polizia arresta ricercato al rientro in Italia e intensifica controlli a Vipiteno e Brennero

Sport4 settimane fa

FC Südtirol subisce una sconfitta contro un Como determinato

Alto Adige3 settimane fa

Rapina a mano armata in banca a Ortisei, bottino modesto e malviventi in fuga

Val Pusteria4 settimane fa

Intervento di salvataggio emozionante per la unità cinofila ricerca animali

Sport2 settimane fa

Tre punti pesantissimi conquistati dal Südtirol allo stadio “Luigi Ferraris” di Genova.

Archivi

Categorie

più letti