Disastro Bolzano: perde 6 a 0 e l’Alperia Cup è del Val Pusteria

Pubblicato

-

Condividi questo articolo

Serata storta per l’HCB Alto Adige Alperia, che tra le mura di casa perde per 6 a 0 il match di ritorno dell’Alperia Cup contro il Val Pusteria. Il computo totale delle due gare vede quindi i gialloneri superare i biancorossi per 9 a 4 e conquistare così il trofeo.

Al Bolzano fatale la prima metà di partita, con un Bernard indeciso tra i pali e una difesa poco attenta. Dall’altra partita sontuosa di Tomas Sholl, che si porta a casa un meritato shutout.

La cronaca. Coach Glen Hanlon deve rinunciare anche a Mitch Hults, alle prese con un piccolo problema muscolare, oltre a Miceli, Di Perna e Harvey. Tutti e quattro rientreranno per la prima di campionato.

Il Bolzano parte forte, creando una bella occasione con McClure e poi, in powerplay, andando vicino al vantaggio anche con Thomas. Al 04:57 i gialloneri colpiscono però alla prima occasione, con Ahl che finalizza una bella combinazione offensiva. I padroni di casa continuano a creare più gioco, ma il Val Pusteria è cinico e in contropiede, al 10:20, firma il raddoppio: questa volta Ahl è in versione assistman e serve a Roy il disco del 2 a 0. Dall’altra Sholl si inventa una grande parata su un tiro a botta sicura di Thomas, ma la difesa del Bolzano continua a ballare: Berger e Luchuk non approfittano di due turnovers, poi al 18:30 Newhouse firma il tris raccogliendo il rebound concesso da Bernard sul tiro di Roy.

La pausa tra il primo e il secondo tempo non serve ai Foxes per rimettere in ordine le idee. Dopo due buone occasioni per Thomas, infatti, i gialloneri calano il poker, con un tiro di Cianfrone su cui Bernard non è attento. Al 28:44 ecco anche la quinta rete, con Luchuk che in powerplay non perdona con un tiro al volo sotto la traversa. Finisce qui la partita di Bernard, che lascia spazio tra i pali a Cloutier.

La restante parte del secondo tempo è spezzettata, fioccano penalità da una parte e dall’altra: c’è tempo per un’altra chance per Thomas, tra i più propositivi, e Ahl, fermato da una grande parata di Cloutier.

Nel terzo drittel sale in cattedra Sholl, che diventa semplicemente un muro insuperabile. Prima ferma il tiro di Culkin, poi è miracoloso sui tiri a botta sicura di Gazley e Thomas. A una manciata di minuti dalla fine Valentine viene spedito anticipatamente sotto la doccia per una carica ai danni di Mantinger, ma un ottimo Cloutier e il PK bolzanino questa volta tengono. A 61 secondi dalla sirena Andergassen fissa il risultato sul definitivo 0-6, deviando davanti alla porta una conclusione dalla distanza.

Terminata la preseason, Frank e compagni si concentreranno adesso sull’inizio del campionato. Appuntamento la settimana prossima, venerdì 16 settembre, alle ore 19:45 contro i Pioneers Vorarlberg.

HCB Alto Adige Alperia – HC Val Pusteria 0 – 6 [0-3; 0-2; 0-1]

Reti: 04:57 Filip Ahl (0-1); 10:20 Marc-Olivier Roy (0-2); 18:30 Ben Newhouse (0-3); 28:44 Bryson Cianfrone (0-4); 28:44 Aaron Luchuk PP1 (0-5); 58:59 Raphael Andergassen (0-6)

Arbitri: Lazzeri, Soraperra / Wiest, Pace. Spettatori: 2.100.