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Dolci fatti in casa: gli utensili indispensabili da avere in cucina

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Sono molte le persone in Italia che amano sfidare se stesse in cucina, e che desiderano preparare dolci fatti in casa per sorprendere la famiglia e gli amici.

Questo può essere un modo divertente per mostrare le proprie abilità culinarie e per creare qualcosa di delizioso che piacerà a tutti, sempre con un pizzico di fantasia. Naturalmente, per perfezionare alcune di queste ricette occorrono tempo e pratica, e gli strumenti giusti, che approfondiremo insieme proprio oggi.

Dolci fatti in casa: gli strumenti che non possono mancare

Si comincia con la bilancia da cucina, essenziale per pesare gli ingredienti di qualsiasi ricetta, sia dolce che salata. Una buona bilancia deve essere estremamente precisa oltre che facile da usare, visto che la pasticceria richiede una precisione assoluta a livello di ingredienti.

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Non possiamo poi non inserire in questa lista l’impastatrice planetaria, ottima per miscelare in automatico gli impasti scegliendo tra diverse velocità della frusta. A differenza dello sbattitore elettrico, l’impastatrice planetaria è uno strumento ideale per chi realizza dolci in grande quantità e con frequenza, ma anche per chi è abituato a fare pane, pizza e pasta fatta in casa. Questo perché consente di ottenere impasti omogenei e della giusta elasticità, il tutto risparmiando tempo e fatica.

Ovviamente non si può fare a meno delle teglie, ovvero le perfette alleate per cuocere dolci, biscotti e quant’altro nel forno. Un discorso simile vale anche per le ciotole, sia di metallo che di plastica, e possibilmente di diverse dimensioni. Economica ma super pratica, ecco la sac a poche, per inserire i ripieni e le creme all’interno dei dolci, e che può essere realizzata anche in casa con un pizzico di fai da te.

L’elenco prosegue con altri strumenti come i cucchiai e le spatole, di legno o di silicone, per evitare di graffiare il rivestimento antiaderente delle teglie in alluminio. Il mattarello è un altro grande protagonista della cucina di un provetto pasticcere, ed è possibile trovare anche quelli professionali in metallo, oltre agli strumenti economici in silicone.

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Si prosegue inserendo in lista le caraffe graduate, indispensabili per ottenere la perfezione richiesta per i dolci (la pasticceria, infatti, può essere vista al pari di una scienza). Anche il setaccio è uno strumento imprescindibile, dato che il suo utilizzo evita la formazione dei fastidiosi grumi all’interno degli impasti. Anche in questo caso conviene dotarsi di una dotazione di setacci differenti, con trame più o meno strette.

Si chiude con un altro prodotto essenziale in cucina e in pasticceria: la carta forno, possibilmente non sbiancata. In tal caso conviene sempre leggere le istruzioni e fare attenzione quando la si usa nel forno a temperature elevate. La carta in questione, infatti, può tollerare una temperatura massima pari a 250 gradi, sebbene sia sempre consigliabile evitare di superare i 220 gradi celsius.

In conclusione, questi sono gli strumenti indispensabili per chi vuole preparare dei magnifici dolci fatti in casa, ma anche per chi vuole cucinare torte, biscotti e molto altro. Senza questi utensili, sarà davvero difficile ottenere un risultato degno di questo nome.

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