FC Südtirol conquista la vittoria ad Ascoli

-

Nella tensione del quarto turno del girone di ritorno, il FC Südtirol di mister Valente celebra il ritorno al successo. La squadra ospite si è imposta per 2-1 grazie a una partita intensa e ricca di colpi di scena. Il primo tempo ha visto il FC Südtirol prendere il comando con un gol all’ultimo respiro del capitano Tait, che ha trasformato in rete un assist millimetrico proveniente dalla fascia sinistra. Il pareggio di Ascoli è arrivato nella ripresa, quando Tait ha involontariamente deviato la palla nella propria porta. Ma non è bastato per fermare i biancorossi che, grazie a Masiello, hanno trovato il gol della vittoria con una splendida azione personale, sigillando il risultato sul 2-1.

La partita, valida per la 23esima giornata della Serie BKT 2023-2024, si è giocata allo Stadio Cino e Lillo Del Duca di Ascoli Piceno. Il FC Südtirol ha mostrato grande determinazione nel corso della sua dodicesima trasferta stagionale, assicurandosi tre punti fondamentali.

La prima frazione di gioco si è conclusa con il minimo vantaggio dei biancorossi, grazie al gol di Tait giunto dopo un’azione corale ben orchestrata, conclusa da un assist di Davi per il capitano che ha battuto il portiere Viviano con un tiro a rasoterra.

Nel secondo tempo, Ascoli ha trovato il gol del pareggio, ma la loro gioia è stata di breve durata. Al 33′ è emerso il talento di Masiello che, dopo un’azione personale iniziata a metà campo, ha messo a segno il gol decisivo. La rete ha dato il via a momenti di grande pressione da parte dei padroni di casa, ma il Südtirol ha resistito, portando a casa una vittoria significativa.

ASCOLI CALCIO – FC SÜDTIROL 1-2 (0-1)

ASCOLI CALCIO (3-5-2): Viviano; Bellusci, Botteghin, Mantovani (32’ st Vaisanen); Falzerano, Valzania, Di Tacchio (25’ st Caligara), Giovane (1’ st D’Uffizi), Celia (32’ st Quaranta); Mendes (26’ pt Rodriguez), Streng.

A disposizione: Bolletta, Vasquez, Gagliolo, Zedaka, Milanese, Masini, Maiga.

Allenatore: Fabrizio Castori

FC SÜDTIROL (3-4-1-2): Poluzzi; Masiello (38’ st Cagnano), Scaglia, Giorgini (24’ st Kofler); Davi, Tait, Arrigoni, El Kaouakibi (24’ st Ciervo); Casiraghi; Odogwu (14’ st Pecorino), Merkaj (14’ st Rauti)

A disposizione: Drago, Mallamo, Broh, Cisco, Kurtic, Peeters, Lonardi.

Allenatore: Federico Valente

ARBITRO: Davide Di Marco di Ciampino

ASSISTENTI: Filippo Bercigli di Firenze e Marco Belsanti di Bari

IV UFFICIALE: Gianluca Catanzaro di Catanzaro

VAR: Francesco Meraviglia di Pistoia

AVAR: Rosario Abisso di Palermo

RETI: 45’+ 5’ pt 0:1 Tait (FCS), 11’ st 1:1 autorete Tait (FCS), 33’ st 1:2 Masiello (FCS)

NOTE: pomeriggio con cielo sereno, temperatura attorno ai 13°, campo in ottime condizioni.

Spettatori: 7.894, di cui 34 ospiti.

Ammoniti: 22’ pt El Kaouakibi (FCS), 34’ pt Arrigoni (FCS), 38’ pt Falzerano (A), 36’ st Tait (FCS), 45’ + 5’ st Rauti (FCS). Espulso: 45’+5’ pt Giannitti d.s. Ascoli dalla panchina.

Calci d’angolo 2-1 (0-0); Recupero 5’ (+2’) + 7’