La Reggiana si impone al Druso in una gara ricca di emozioni

Pubblicato

-

Condividi questo articolo

Uno scontro ad alta tensione si è consumato sul prato dello Stadio Druso, dove la Reggiana di Alessandro Nesta ha strappato una vittoria per 3-2 contro l’FC Südtirol, nella penultima giornata del girone d’andata di Serie BKT. Un match che ha visto i padroni di casa, sotto la guida di mister Federico Valente, subire una sconfitta nonostante una prestazione combattiva.

Il fischio d’inizio ha subito regalato emozioni con la Reggiana che passa in vantaggio grazie a Bianco, il quale approfitta al 2’ di una respinta difettosa per siglare lo 0-1. La reazione dei biancorossi non si fa attendere e al 28’ arriva il pareggio: Masiello, su assist di Giorgini dopo un calcio di punizione di Casiraghi, trova il guizzo vincente per l’1-1.

Nella ripresa, il pubblico assiste ad un altro sussulto quando al 7’ Girma di testa capitalizza un cross di Fiamozzi per il 1-2. Il Südtirol non si perde d’animo e continua a lottare ma al 32’ Gondo per gli ospiti allunga ulteriormente la distanza. Casiraghi, dal dischetto, accorcia le distanze al 36’ per un fallo di Fiamozzi su Lunetta, fissando il punteggio sul 2-3.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

Nonostante i tentativi di rimonta, con un Moutassime vicino al gol nel finale, i biancorossi non riescono a colmare il divario. La Reggiana porta a casa una vittoria preziosa, lasciando i tifosi dell’FC Südtirol a contemplare cosa avrebbe potuto essere in una giornata di alti e bassi calcistici.

FC SÜDTIROL – REGGIANA 2-3 (1-1)

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Cagnano (25’ st Lunetta), Masiello, Vinetot, Giorgini (43’ st Kofler); Casiraghi, Tait, Peeters, Ciervo (25’ st Cisco); Rauti, Merkaj (43’ st Moutassime).

A disposizione: Drago, Tschoell, Ghiringhelli, Pecorino, Cuomo, Broh, Lonardi.

Allenatore: Federico Valente

REGGIANA (3-5-2): Bardi; Sampirisi, Romagna, Szyminski; Fiamozzi, Portanova (15’ st Antiste), Kabashi, Bianco, Pieragnolo (28’ st Libutti); Girma (28’ st Crnigoj), Gondo (45’+4’ st Varela).

A disposizione: Satalino, Sposito, Cigarini, Lanini, Nardi, Marandalli, Melegoni.

Allenatore: Alessandro Nesta

ARBITRO: Marco Di Bello di Brindisi

ASSISTENTI: Giorgio Peretti di Verona e Salvatore Affatato di Verbano Cusio Ossola

IV UFFICIALE: Matteo Canci di Carrara

VAR: Daniele Chiffi di Padova

AVAR: Luca Zufferli di Udine

RETI: 2’ pt 0:1 Bianco (RE), 28’ pt 1:1 Masiello (FCS), 7’ st 1:2 Girma (RE), 32’ st 1:3 Gondo (RE), 36’ st 2-3 rigore Casiraghi (FCS)

NOTE: pomeriggio con cielo sereno, temperatura attorno a 8-9°, vento a tratti, campo in ottime condizioni. “Avis Day” con una serie di eventi per sensibilizzare sulla donazione di sangue.

Spettatori: 3845, di cui 624 ospiti.

Ammoniti: 10’ pt Masiello (FCS), 32’ pt Kabashi (RE), 36’ pt Bianco (RE), 16’ st Casiraghi (FCS), 41’ st Cisco (FCS), 45’ st Bardi (RE).

Espulso: 6’ st Cigarini (RE) dalla panchina.

Calci d’angolo 0-1 (0-1); Recupero 1’+5’