L’Alperia Cup va al Val Pusteria

-

E’ un HCB Alto Adige Alperia sottotono quello che all’Intercable di Brunico cede il passo all’HC Val Pusteria, che vince l’Alperia Cup con un netto 6 a 1. Biancorossi in partita per 40 minuti, poi i padroni di casa prendono le distanze.

La cronaca. Coach Niklas Sundblad schiera tra i pali Gianluca Vallini, ancora out per infortunio invece Kris Pietroniro. In difesa fa il suo esordio Josh Teves.

Ritmi equilibrati nei primi minuti, ma è il Val Pusteria a sbloccare il risultato al 03:53: Hannoun impegna Vallini, sul rebound si avventa Catenacci che insacca. I biancorossi non stanno a guardare e al minuto 08:01 pareggiano i conti: Vandane ci prova tre volte e al terzo tentativo dalla blu gonfia la rete alle spalle di Bernard. Match che prosegue senza grossi squilli: i tentativi di Atwal e Frycklund da una parte e Lessio e Thomas dall’altra non smuovono il risultato.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

Foxes che spingono in avvio di periodo centrale, sfiorando il vantaggio con Mantenuto, poco freddo davanti alla gabbia giallonera. Al 22:32 risulta invece più cinico Petan, che liberato davanti a Vallini firma in tuffo il nuovo vantaggio. Il Bolzano dal canto suo continua a sprecare buone occasioni, come quello sulla stecca di Teves (buono il suo debutto) che dalla media distanza non riesce a pareggiare i conti. E’ invece il Val Pusteria ad allungare al 31:31, in inferiorità numerica, grazie alla bella giocata di Catenacci. Nel finale di frazione i biancorossi ci provano ancora, ma Bernard è decisivo prima su Miceli, poi sul tiro a botta sicura di Gazley.

Il Bolzano spreca un powerplay nei primi minuti del terzo drittel, poi al 45:15 Petan allunga ancora e in breakaway spara all’incrocio. Biancorossi che escono dal match e Val Pusteria che al 49:00, in doppia superiorità, cala il pokerissimo con il tiro dalla media distanza di Akeson. Al 53:08 c’è spazio anche per il 6 a 1 di Mantinger, che chiude il risultato: i Foxes, nonostante le chances sulle stecche di Gazley e Lessio, non riescono infatti più a violare la guardia di Bernard.

C’è poco tempo per rifiatare, perché già domani mattina la squadra partirà alla volta di Ginevra per proseguire l’avventura in Champions Hockey League: giovedì 7 settembre la sfida al Geneve-Servette, sabato 9 settembre quella in Irlanda del Nord contro i Belfast Giants.

HC Val Pusteria – HCB Alto Adige Alperia 6 – 1 [1-1; 2-0; 3-0]

Reti: 03:53 Dan Catenacci (1-0); 08:01 Davis Vandane (1-1); 22:32 Alex Petan (2-1); 31:31 Dan Catenacci SH1 (3-1); 45:15 Alex Petan (4-1); 49:00 Jason Akeson PP2 (5-1); 53:08 Matthias Mantinger (6-1)

Arbitri: Lazzeri, Moschen / Fleischmann, Pardatscher
Spettatori: 2.193