L’U16 supera l’Avellino e approda ai quarti, U17 sconfitta di misura nella gara d’andata

-

La formazione di Giampaolo Morabito si impone all’Avellino all’FCS Center nella gara di ritorno degli ottavi: finisce 2-1 come all’andata e i biancorossi approdano ai quarti di finale. Partita d’andata degli ottavi di finale invece per la squadra di Hilmi, sconfitta in trasferta per 4-3 dalla Juve Stabia: ritorno a Maso Ronco domenica prossima

Domenica all’insegna dei playoff per le formazioni giovanili nazionali Under 16 Serie C e Under 17 dell’FC Südtirol. La formazione di Morabito si impone in casa per 2-1 all’Avellino, bissando il risultato dell’andata, e accede ai quarti di finale. Sconfitta di misura per 4-3 dell’Under 17 di Hilmi sul campo della Juve Stabia: ritorno domenica prossima all’FCS Center.

UNDER 16 SERIE C: SUPERATO IL PRIMO TURNO – La compagine Under 16 Serie C, guidata da Giampaolo Morabito vince 2-1 la gara di ritorno del primo turno di playoff del campionato nazionale di categoria contro i pari età dell’Avellino. Lo stesso risultato della partita d’andata di sette giorni prima allo Stadio “Partenio-Lombardi” del capoluogo irpino. Il risultato consente ai ragazzi biancorossi di approdare ai quarti di finale.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

Gara di ritorno ricca di emozione, ben giocata dai padroni di casa, vicini alla rete del vantaggio già nelle battute iniziali. Al 35’ il gol che apre lo score: palla in verticale per Costa che tocca bene e insacca alle spalle di De Luca. Nella ripresa i padroni di casa sfiorano a più riprese il raddoppio: palo di Buonavia al 3’, conclusione di Costa di poco alta al 5’, palo di Vranici al 7’. Al 14’ l’arbitro rileva gli estremi per concedere il rigore agli irpini: dal dischetto batte Donatiello, palla angolata alla destra di Bonifacio che intuisce la traiettoria, ma non ci arriva per poco: 1-1. Batti e ribatti in area ospite, al 21’, con la difesa irpina che si rifugia in corner. Sugli sviluppi è Margoni a trovare il pertugio per il gol del 2-1, poi il palo di Vranici al 24, il salvataggio sulla linea di Gander su tiro di Villanova al 27’ e la respinta di De Luca sul tiro ravvicinato di Margoni al 37’.

FC SÜDTIROL-AVELLINO 2-1 (1-0) – FC SÜDTIROL: Bonifacio, Bahaj, Sula, Margoni, Gander, Zejnullahu (40’ st Reng), Buonavia (40’ st Seibstock), Hofer, Costa (31’ st Naffaa), Vranici (31’ st Schwellensattl), Fugaro. A disposizione: Malsiner, Malcangio, Qauranta, Chanii, Stublla. Allenatore: Giampaolo Morabito.

AVELLINO: De Luca, Spina, Codraro (30’ st Scariello), Nisci (1’ st Iaccarino), Barone, Solaro (1’ st Pagano), Villanova (27’ st Petti), Donatiello (30’ st Sole), Argento, Buono (27’ st Pennetti), Dell’Acqua (7’ st Fabbricatore). A disposizione: Bruognolo, De Falco. Allenatore: Roberto Filarmonico. ARBITRO: Fabio Cevenini di Siena (Francesco Antonio De Cesare e Luca Brizzi di Bolzano)

RETI: 35’ pt Costa, 14’ st rigore Donatiello, 21’ st Margoni.

NOTE: calci d’angolo 11-4 (5-2), recupero 2’+5’, ammoniti Zejnullahu, Naffaa, Villanova, Donatiello, Bruognolo (in panchina).; espulso al 10’ st Argento.

UNDER 17: SCONFITTA ESTERNA DI MISURA NELLA GARA D’ANDATA

La squadra Under 17 nazionale dell’FCS, impegnata nella gara d’andata degli ottavi di finale del campionato di categoria cede di misura. 4-3 (3-3 al riposo) sul campo della Juve Stabia al termine di un match carico di reti e di emozioni. I ragazzi guidati da Mohamed Hilmi, di scena sul campo “RP Spotr Center” di Castello di Cisterna, passano in vantaggio al 17’ con Rottensteiner. Al 27’ il pareggio della Juve Stabio firmato da Faccetti e, un minuto più tardi il vantaggio campano ad opera di Saviano. Gli ospiti biancorossi prima pareggiano i conti e poi si portano in vantaggio grazie alla doppietta di Kofler, a segno al 33’ e al 40’. Nel finale di primo tempo Pimenta firma il 3-3 parziale. Nella ripresa, al 20’ il gol-partita di Faccetti. Ritorno il 15 maggio all’FCS Center di Maso Ronco con calcio d’inizio alle ore 11.00.

JUVE STABIA – FC SÜDTIROL 4-3 (3-3)

JUVE STABIA: Diglio, Fravola, Schettino (21’ st Noletta), Ceccarini, Provvisiero (40’ st Celentano), Borrelli, Del Mondo, Piccolo (29’ st Caropreso), Pimienta, Facetti, Saviano. A disposizione: Accardo, Di Lauro, Granatello, Troiano, Aprea, Genovese. Allenatore: Michele Sacco

FC SÜDTIROL: Harrasser, Balde, Tschigg, Sinn, Rottensteiner, Konci (10’ st Celia), Loncini, Kofler, Messner (35’ st Mutschlechner), Padovani (33’ st Rabanser), Buzi. A disposizione: Dregan, Manfredi, Arman, Guarnaccia, Giacomin-Slemmer. Prosch. Allenatore: Mohamed HilmiARBITRO: Leonardo di Mario di Ciampino (Roberto Romani e Gennaro Borriello di Torre del Greco)

RETI: 17’ pt Rottensteiner, 27’ pt Faccetti, 28’ pt Saviano, 33’ e 40’ pt Kofler, 42’ pt Pimenta, 20’ st Faccetti. NOTE: ammoniti Ceccarini, Provvisiero, Borrelli, Rottensteiner, Konci.