Daniel Frank manda il Bolzano in finale: Vienna battuto 3 a 2 in gara 5

-

Ci pensa il capitano. Daniel Frank, a meno di quattro minuti dal termine di gara 5, piega per 3 a 2 gli spusu Vienna Capitals e decide così la serie di semifinale, per il tripudio dei 6.249 della Sparkasse Arena.

L’HCB Alto Adige Alperia vola così per la quarta volta in dieci anni in finale di ICE Hockey League: lo scontro sarà epico, perché l’avversario sarà nuovamente l’EC Red Bull Salzburg. Le finali cominceranno giovedì 6 aprile tra le mura di casa. Ulteriori informazioni verranno fornite domani.

La cronaca. Coach Glen Hanlon recupera Mitch Hults e Halmo, che rientrano quindi nel lineup. Restano fuori per turnover Amorosa, Brunner, Glück e Matus.

Pronti-via e il Vienna è già in vantaggio. Al minuto 01:52 un tiro dalla distanza di Posch attraversa il traffico e beffa Harvey tra i gambali. I Foxes possono reagire con due powerplay consecutivi a disposizione, ma l’unica occasione creata è quella sulla stecca di McClure, che colpisce l’esterno della rete.

Biancorossi che mettono pressione e ci provano, pareggiando i conti al 14:39: tiro dalla distanza di Miglioranzi ribattuto da Steen, con Halmo bravo a ribadire in rete. La partita è fisica e nervosa, Vienna può agire per due volte con l’uomo in più e sfiora il nuovo vantaggio con Zimmer, ma alla sirena è 1 a 1.

I padroni di casa centrano il primo vantaggio di serata in apertura di periodo centrale: al 21:43 Halmo premia l’inserimento di Thomas, che da pochi centimetri deve soltanto spingere in rete. Match combattuto colpo su colpo, con le due squadre che producono occasioni a profusione: Harvey salva tutto su Bradley, poi i Foxes si divorano il goal del tris prima con Mitch Hults e poi con il fratello Cole.

Bolzano e Vienna si affrontano senza esclusione di colpi, Gazley ci prova facendo il filo alla traversa, ma al 38:12 i Capitals rimettono in equilibrio la partita, grazie al tocco di Bradley bravo a deviare il disco sul tiro di Wall e a raccogliere poi in maniera vincente il rebound corto concesso da Harvey.

Nel terzo tempo le occasioni sono poche, la partita scende di fisicità e le due squadre stanno attente a non concedere nulla. Il match scivola quindi sul filo dell’equilibrio, che i Foxes provano a rompere però prima con Mitch Hults, lanciato in contropiede, poi con un tocco da due passi di McClure che chiama Steen alla parata salva-risultato.

Ne seguono alcuni minuti convulsi, con McClure nuovamente protagonista di un’azione personale, interrotta da un fallo non sanzionato. La Sparkasse Arena è una bolgia e al 56:08 può andare in pura estasi: Mantenuto entra nel terzo offensivo, resiste a Zimmer, il disco diventa buono per Frank che batte Steen tra i gambali. E’ la rete che spedisce in finale il Bolzano, perché Vienna ci prova con il sesto uomo di movimento senza però riuscire a pareggiare i conti.

HCB Alto Adige Alperia – spusu Vienna Capitals 3 – 2 [1-1; 1-1; 1-0] – Serie: 4-1

Reti: 01:52 Bernhard Posch (0-1); 14:39 Mike Halmo (1-1); 21:43 Christian Thomas (2-1); 38:12 Matt Bradley (2-2); 56:08 Daniel Frank (3-2)

Tiri in porta: 26-28. Minuti di penalità:. Arbitri: Fichtner, Ofner / Riecken, Zgonc. Spettatori: 6.249.