FC Südtirol, pareggio in casa della Virtus Verona

-

Finisce 2-2 al “Gavagnin-Nocini” una gara avvincente e combattuta tra la Virtus Vecomp Verona e l’FC Südtirol. Nella 16esima giornata del girone d’andata della serie C girone B i biancorossi di mister Stefano Vecchi impattano sul difficile campo della compagine scaligera di Borgo Venezia. Un gol per parte e per tempo ciascuno.

Ospiti subito in vantaggio: corre il 5’quando Fischnaller innesca sulla trequarti campo di destra Tait, pronto al traversone per la conclusione al volo di Beccaro di destro ad incrociare da centro area con la palla in rete per lo 0-1. Terzo gol stagionale per Beccaro. Al 19’ prima incursione vera e propria dei padroni di casa propiziata da Marcandella, che mette al centro dalla destra, davanti a Poluzzi nasce una mischia, la palla arriva sui piedi di Pittarello pronto al tocco ravvicinato che vale l’1-1. La partita è molto combattuta.

Gli ospiti esercitano una chiara supremazia territoriale con trame veloci e giocate di prima, ma la squadra di Luigi Fresco si difende con ordine e prova a reagire di rimessa. Nel secondo tempo sono i biancorossi di Vecchi a confezionare una serie di ghiotte occasioni, ma proprio nel momento migliore di biancorossi, al 17’, arriva la transizione dei padroni di casa con Marcandella che imbecca Danti sulla destra, conclusione in diagonale che si insacca sul palo più lontano: 2-1.

L’FC Südtirol grida al gol al 36’: punizione da limite di Greco, palla sulla traversa rimbalzo secondo l’arbitro in campo, tra le proteste biancorosse. Al 29’ il pareggio: dalla bandierina di destra batte Greco, mischia davanti a Sibi, l’ultimo a toccare da due passi è Magnaghi per il 2-2 e al secondo minuto di recupero segna Malomo, ma l’assistente rileva il fuorigioco.

Per l’FCS nono risultato utile di fila (5 vittorie e 4 pareggi) contro una Virtus Verona (al settimo risultato utile di fila e al decimo pareggio) che prima di questa gara aveva subito solo due reti tra le mura amiche.

IN CAMPO

Moduli speculari. Luigi Fresco, 59anni, presidente e mister di lungo corso (dal 1982) presenta la “sua” Virtusvecomp Verona con il 4-3-12. In porta Sibi, linea difensiva con Amadio, Pellaccani, Visentin e Daffara, in mezzo al campo Lonardi, Bentivoglio e Cazzola con Marcandella dietro le punte Pittarello e Danti.

Mister Stefano Vecchi schiera l’FCS con il 4-3-1-2: davanti a Poluzzi, linea difensiva con El Kaouakibi, Curto, Malomo e Fabbri, in mezzo Tait, Greco e Beccaro con Fink dietro le punte Fischnaller e Rover.

ARBITRO: Luca Angelucci di Foligno

ASSISTENTI: Alex Cavallina di Parma e Pietro Pascali di Bologna

IV UFFICIALE: Enrico Maggio di Lodi

RETI: 0:1 5’ pt Beccaro (FCS), 1:1 19’ pt Pittarello (VVR), 1:2 17’ st Danti (VVR), 2:2 29’ st Magnaghi (FCS).

NOTE: Ammoniti: 17’ pt Daffara (VVR), 40’ pt Greco (FCS), 44’ pt Tait (FCS), 36’ El Kaouakibi (FCS) e dalla panchina Fink (FCS) 37’ st Visentin (VVR)

Angoli: 3-10 (2-5). Recupero: 0’+ 5’