FC Südtirol, tre punti d’oro a Cremona

-

Credits foto Ufficio Stampa FCS - Foto Bordoni

Termina con una preziosa vittoria corsara per 1-0 (0-0 al riposo) la nona partita di campionato dell’FC Südtirol, impegnato nella quinta gara esterna. Nella decima giornata del girone di andata della Serie BKT 2023-2024, la formazione di mister Pierpaolo Bisoli espugna il terreno dello Stadio Giovanni Zini di Cremona contro la Cremonese, formazione retrocessa dalla Serie A al termine della scorsa stagione.

Decide la gara la rete messa a segno al 39’ della ripresa quando Cisco taglia in due la difesa avversaria, supera in velocità Quagliata sulla destra e mette il pallone in mezzo per Odogwu, e trova la deviazione di Ravanelli che beffa Sarr: 0-1.

Nell’occasione, il capitano biancorosso Fabian Tait supera il suo predecessore Hannes Fink nella speciale graduatoria che raccoglie i numeri di partite di tutti i tempi indossando la casacca dell’FCS. Con 336 gettoni di presenza in due lustri, Tait si issa sul secondo posto della classifica, dietro solo ad Hans Rudi Brugger, al comando con 368 partite.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

Primo tempo. Primo acuto al 9’: angolo dalla destra di Castagnetti, testa in area di Vazquez, palla tra le braci di Poluzzi. Sul capovolgimento di fronte occasione ospite: appoggio di Odogwu a servire Tait, imbucata per Rover che si allunga leggermente il pallone e si fa chiudere dalla uscita di Sarr, che prima perde e poi recupera palla prima della scivolata di Rauti. Al 17’ Coda innesca Zanimacchia al limite, conclusione angolata, Poluzzi ci distende in tuffo sulla sinistra e respinge. 42’: Ciervo per Rover, destro dal limite tra le braccia di Sarr. 45’+1’ ci prova Vazquez, palla tra le braccia di Poluzzi.

Secondo tempo. Confusione in area ospite al 10’ sugli sviluppi di un corner, l’arbitro concede il fallo sul Poluzzi. Potente conclusione al volo, in area di Okereke al 13’ deviata in angolo, poi lungo check-var senza esito alcuno. Okereke ci prova anche al 22’ con un tiro incrociato, Poluzzi si tuffa e respinge in angolo. Risponde Odogwu al 27’ spedendo sull’esterno della rete. Occasionissima ospite al 28’: azione personale di Cisco che arriva fino al limite dell’area e centra il palo. Il pallone arriva sui piedi di Odogwu che ribatte in rete ma l’arbitro annulla il gol per la posizione irregolare del centravanti.

Il vantaggio ospite arriva al 39’ Cisco taglia in due la difesa avversaria, supera in velocità Quagliata sulla destra e mette il pallone in mezzo per Odogwu, deviazione di Ravanelli che beffa Sarr: 0-1.

CREMONESE – FC SÜDTIROL 0-1 (0-0)

CREMONESE (3-4-1-2): Sarr; Ravanelli; Bianchetti, Antov (27’ st Sekulov); Zanimacchia (27’ st Qualiata), Collocolo (35’ st Pickel), Castagnetti, Sernicola; Vazquez (35’ st Tsadjout); Okereke (23’ st Bonaiuto), Coda.

A disposizione: Jungdal, Ciofani, Tuia, Ghiglione, Abrego, Majer, Bertolacci. Allenatore: Giovanni Stroppa.

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Davi, Masiello, Vinetot, Giorgini; Ciervo (41’ st Kofler), Tait, Peeters (34’ st Broh), Rover (17’ st Cisco); Rauti (1’ st Casiraghi), Odogwu (41’ st Pecorino).

A disposizione: Drago, Cagnano, Ghiringhelli, Siega, Cuomo, Shiba, Lonardi. Allenatore: Pierpaolo Bisoli.

ARBITRO: Matteo Gualtieri di Asti. ASSISTENTI: Davide Imperiale di Genova e Domenico Fortemurato di Roma 2. IV UFFICIALE: Simone Galipò di Firenze. VAR: Francesco Meraviglia di Pistoia. AVAR: Marco Serra di Torino.

RETE: 39’ st 0:1 FCS aut. Ravanelli. NOTE: pomeriggio con cielo prevalentemente sereno, temperatura attorno ai 20°, campo in ottime condizioni.

Spettatori: 7.663 (biglietti venduti 1.630, abbonati 6.033, ospiti 64). Ammoniti: 31’ pt Coda (C), 44’ pt Okereke, 8’ st Giorgini (FCS), 16’ st Antov (C), 19’ st mister Stroppa (C). Angoli: 10-7 (4-5). Recupero: 2’ + 5’.