Gara 3 contro Bratislava, il Bolzano la spunta all’overtime

-

Match da batticuore al Palaonda, dove l’HCB Alto Adige Alperia si impone per 2 a 1 sugli iClinic Bratislava Capitals grazie al goal all’overtime di Brett Findlay. Una partita lungamente dominata dai Foxes (46 tiri a 23 alla fine), con gli slovacchi bravi però ad ergere un muro difensivo che appariva ormai invalicabile. Con questo successo in gara 3 i biancorossi si portano in vantaggio per 2 a 1 nella serie, che proseguirà venerdì 19 marzo, alle ore 20:30, con la quarta sfida in scena all’Ondrej Nepela Arena.

Coach Greg Ireland rinuncia ancora a Stollery e Di Perna, mentre rientra Ivan Deluca.

Avvio di partita piuttosto insolito, con Frank spedito in panca puniti per 4 minuti dopo uno screzio con un avversario sull’ingaggio iniziale. Il Bolzano però crea un’occasione in inferiorità numerica, sfiorando il goal con Bernard, fermato fallosamente da Higgs. Nel 4 contro 4 ai Foxes viene annullato un goal per uomo in area, poi, con il Bratislava che aveva appena ritrovato il quinto uomo sul ghiaccio e giostrava in powerplay, ecco il vantaggio biancorosso: numero da capogiro di Mike Halmo, che salta secco un avversario e scarica un polsino imprendibile all’incrocio dei pali. Padroni di casa che giocano bene la successiva inferiorità numerica e tornano poi a produrre occasioni da rete, con Bardaro, Catenacci e Miceli vicini al raddoppio. I Capitals dal canto loro possono sfruttare un totale di tre powerplay nei primi venti minuti, schiantandosi però contro il penalty killing bolzanino e alzando il ritmo soltanto nel finale, quando Irving resta comunque a tenuta stagna.

I Foxes fanno la partita anche nei primi minuti del periodo centrale, sfiorando il raddoppio con Frigo che, a tu per tu con Coreau, fa tutto bene mancando però il colpo vincente. Bolzano che spreca la prima superiorità numerica di serata e poi, al 27:21, incassa il pareggio: Irving è miracoloso su un primo tiro al volo, ma nulla può sul rebound di Kostsitsyn. In casa biancorossa si spegne la luce e il Bratislava prova a fare la partita, provando il sorpasso e cercando di approfittare delle indecisioni dei padroni di casa, che nel frattempo sprecano un’altra superiorità numerica. Alla seconda sirena è 1 a 1.

Il Bolzano domina il terzo drittel, ma non riesce a trovare il modo di violare la guardia di Coreau. I biancorossi hanno a disposizione tre powerplay, creando alcune buone occasioni con Catenacci, Plastino e Halmo, ma il risultato non cambia. Robertson colpisce anche un palo, poi Halmo con un’azione personale sfiora nuovamente il vantaggio. L’unica occasione del Bratislava, su un errore dei Foxes, è per Miklik, che in uno contro zero viene fermato da Irving.

Foxes che partono con tutta la voglia di chiudere la gara nei primi minuti dell’overtime, producendo occasioni a grappoli. Il match, al 64:50, lo decide però Brett Findlay, con una meravigliosa azione personale a saltare due difensori e il portiere, insaccando infine il goal vittoria.

HCB Alto Adige Alperia – iClinic Bratislava Capitals 2 – 1 OT [1-0; 0-1; 0-0; 1-0]

Reti: 02:52 Mike Halmo PP1 (1-0); 27:21 Sergej Kostsitsyn (1-1); 64:50 Brett Findlay (2-1)

Arbitri: Ofner, Piragic / Bärnthaler, Pardatscher
Spettatori: porte chiuse