Südtirol Summer Classic : Fribourg-Gottéron investe lo Slovan Bratislava

-

HCB/Vanna Antonello

Netta vittoria del Fribourg-Gottéron nella seconda semifinale del Südtirol Summer Classic presented by Sparkasse. Gli svizzeri battono per 9 a 1 lo Slovan Bratislava e volano così in finale. Domani, domenica 27 agosto, il programma si aprirà alle ore 15:00 con la finale per il terzo/quarto posto tra HCB Alto Adige Alperia e Slovan Bratislava, mentre il Fribourg se la vedrà alle 19:00 con gli Straubing Tigers nella finalissima.

La cronaca. Il Fribourg-Gottéron prende in mano il pallino del gioco fin dal primo minuto. Al 04:46 gli svizzeri sono già in vantaggio, grazie alla conclusione vincente di Wallmark in situazione di powerplay. Passano pochi giri d’orologio e al 07:25 ecco il raddoppio, questa volta ad opera di Jecker, il cui tiro dalla media distanza attraversa il traffico e beffa Coreau. Lo Slovan fatica a mostrare il proprio gioco, in balia della compagina elvetica: al 19:10 Sörensen capitalizza una splendida azione orchestrata da Sutter e Wallmark, calando così il tris.

Nel secondo tempo l’inerzia della partita non cambia. Lo Slovan riesce a resistere per due volte in inferiorità numerica, ma al 34:12 si arrende ancora: a firmare il 4 a 0 è Marchon, che da due passi non perdona. Al 37:23 è poi ancora Sörensen a sfruttare un breakaway e a fissare il risultato sul 5 a 0.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

Lo show degli svizzeri continua nel terzo drittel: dopo appena 24 secondi Sprunger firma la sesta rete, ribattendo in goal da due passi. Al 43:35 è De La Rose a finalizzare, mentre al 48:59 ci pensa Jörg a portare i suoi avanti di otto reti. Il match scivola senza grosse pretese verso le fasi finali, al 57:41 entra nel tabellino dei marcatori anche Killian Mottet, mentre lo Slovan riesce a rovinare lo shutout a Rüegger a 24 secondi dalla sirena, grazie al goal della bandiera di Minarik.

Fribourg-Gotteròn – Slovan Bratislava 9 – 1 [3-0; 2-0; 4-1]

Reti: 04:46 Lucas Wallmark PP1 (1-0); 07:25 Benoit Jecker (2-0); 19:10 Marcus Sörensen (3-0); 34:12 Nathan Marchon (4-0); 37:23 Marcus Sörensen (5-0); 40:24 Julien Sprunger (6-0); 43:35 Jacob De La Rose (7-0); 48:59 Mauro Jörg (8-0); 57:41 Kilian Mottet (9-0); 59:36 Jakub Minarik (9-1)

Arbitri: Benvegnù, Stefenelli / Brondi, Pace