Connect with us

Pubblicità - La Voce di Bolzano

Società

Cosa rende appetitoso un picnic? Idee per l’estate

Pubblicato

-

Condividi questo articolo




Pubblicità

Mangiare all’aria aperta: niente vi si addice di più nella stagione calda. Che cosa serve – oltre a un plaid di grandi dimensioni – perché un picnic riesca bene?

Con sé si possono portare tutti gli alimenti che si possono gustare anche freddi e si lasciano impacchettare e trasportare con facilità – dice Silke Raffeiner, nutrizionista presso il Centro Tutela Consumatori Utenti – per esempio l’insalata di pasta, riso o patate, sistemata in un contenitore richiudibile”.

Anche il cuscus o il bulgur si possono mescolare con verdure e Feta per creare un’insalata estiva: in questo caso è consigliabile utilizzare verdure che restano croccanti a lungo e non si afflosciano in fretta.

Pubblicità - La Voce di Bolzano

Pubblicità - La Voce di Bolzano

Ideale da sgranocchiare sono le carote, i cetrioli, i peperoni e i ravanelli, magari da intingere in una salsa che si può preparare a casa e portare con sé separatamente.

Creme spalmabili vegetariane, a base di formaggio fresco ed erbe aromatiche o ceci (humus), sono un’ottima aggiunta al pane: meglio scegliere i tipi di pane e panini che non si sbriciolano troppo. Al sole i formaggi molli si sciolgono rapidamente, quindi per un picnic sono più adatti i formaggi al taglio.

Pizzette, mini-quiche, muffin salati (ma anche dolci) e polpettine di carne o lenticchie cotte in padella possono essere mangiati anche senza posate, come finger food.

Un goloso dessert può essere costituito da variopinti spiedini di frutta fresca di stagione: cospargendoli con qualche goccia di succo di limone si eviterà che i pezzi di frutta assumano un aspetto bruno poco invitante. I dolci da forno si possono tagliare in piccole porzioni già a casa.

Se si vuole si possono mettere nel cesto da picnic anche piatti, posate, bicchieri non in vetro, un coltello (per pane, frutta, formaggio, ecc.), stuzzicadenti (in sostituzione alle posate) e qualche tovagliolo.

È importante portare anche una quantità sufficiente di bevande”, suggerisce Silke Raffeiner; magari sul posto c’è pure una fontana con acqua potabile fresca.

Gli alimenti facilmente deperibili, come per esempio quelli con uova crude, non sono indicati per un picnic estivo a causa delle temperature elevate.

Pubblicità
Pubblicità

NEWSLETTER

Archivi

Categorie

più letti