FC Südtirol sabato 30 gennaio in trasferta sul campo della Fermana

-

Nella ventunesima giornata, seconda del girone di ritorno del campionato di serie C girone B l’FC Südtirol sostiene l’undicesima trasferta. Dopo due gare tra le mura amiche dello stadio “Druso” tesorizzate al massimo, i biancorossi nelle vesti di solitaria capolista si accingono ad affrontare la trasferta in casa della Fermana.

La gara è in programma sabato 30 gennaio allo stadio “Bruno Recchioni” di Fermo, alle ore 15.00, in modalità “a porte chiuse”.

La formazione di mister Stefano Vecchi, grazie ai tre punti conquistati domenica scorsa sul terreno di casa contro il Ravenna nella prima giornata del girone di ritorno si trova al vertice del girone B con 40 punti, frutto di 11 vittorie e 7 pareggi, con 32 reti all’attico e 13 al passivo: secondo migliore attacco e seconda migliore difesa del raggruppamento.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

La Fermana è guidata dal 6 dicembre scorso da Giovanni Cornacchini (subentrato a Mauro Antonioli) è reduce dalla sconfitta di misura a Mantova, che ha interrotto la serie positiva che durava da sei turni.

IN CAMPO

Tra gli ospiti assente per squalifica Giovanni Graziano (un turno dopo l’espulsione per doppia ammonizione). In casa biancorossa torna invece a disposizione il centrocampista Leandro Greco, che ha scontato il turno di squalifica per somma di ammonizioni.

I PRECEDENTI IN CAMPIONATO

Sono 7 i precedenti: 4 successi biancorossi, 1 successo marchigiano e 2 pareggi.

Nel girone d’andata, il 4 ottobre 2020, a Salò, provvisorio campo interno dei biancorossi: FCS-Fermana 3-0 (1:0 5’ pt Beccaro, 2:0 32’ pt El Kaouakibi, 24’ st 3:0 Casiraghi.

2019-2020: all’andata, il 25 settembre al “Druso”, nella sesta giornata d’andata, 3-0 per l’FCS: Morosini al 10’, Mazzocchi al 24’ e, nella ripresa, al 19’, gol-lampo di Rover: entra in campo e dopo una manciata di secondi firma il tris. Ritorno il 9 febbraio nelle Marche: 2-1 per la Fermana: 10’pt 0-1 rigore Berardocco (FCS, 1-1 26’ pt 1-1 Neglia (F); 2-1 43’ st Scrosta (F).

Gli altri precedenti tra le due squadre risalgono alle stagioni 2017-2018 e 2018-2019. Il 10 settembre 2017, al “Druso” finì 2-2: tutto nella ripresa con gara sbloccata da Fink, raddoppio di Gyasi e, nel finale le reti ospiti firmate da Gasperi e Sansovini. Nel ritorno, in terra marchigiana, il 20 gennaio 2018 finì 0-1 con gol-partita biancorosso siglato da Candellone (il primo in biancorosso). Nella scorsa stagione: 0-0 a Fermo il 14 ottobre e 2-0 FCS in viale Trieste il 9 febbraio, grazie alle reti di Morosini e Mazzocchi nella ripresa.

L’ARBITRO DELL’INCONTRO

Dirigerà l’incontro il Signor Daniele Rutella della sezione di Enna, coadiuvato dai Signori Dario Garzelli di Livorno e Francesco Santi di Prato, quarto ufficiale Ermanno Feliciani di Teramo.

11esima direzione stagionale quarta nel girone B di serie C per il Signor Rutella, in forza alla Can-C dal 2017-2018. Due precedenti con l’FC Südtirol: 25 novembre 2018 Vicenza-FCS 2-4 e Gubbio-FCS 1-0 del 10 settembre 2017.