Italia & Estero
Il mondo corre e l’ Europa pensa alla farina. Di larve
La farina di larve? Mangiatevela voi. A me la farina piace di cereali, possibilmente integrale o poco raffinata, magari con grani non commerciali, quelli che vengono definiti “antichi”. E’ una questione di gusto al palato, ma anche di recupero di una nostra agricoltura tradizionale, distrutta dalla lobby mondiale delle sementi.
Ma ve la immaginate una bella pizza confezionata con quella ”roba”, buona solo per preparare la pastura ai pesci, che chi scrive utilizza da anni a questo scopo, purtroppo con esiti altalenanti perchè pare che neanche ai pesci sia tanto gradita?
Ma abbiamo veramente bisogno della farina di larve? Dicono che sia altamente proteica.
Ma in un mondo occidentale che è ipersedentario e afflitto dall’obesità c’è bisogno di un apporto nutrizionale da culturista? O c’ è dietro dell’ altro, per esempio il fatto che solo una società francese la produce su suo brevetto in regime di monopolio? Che interesse economico ha l’ UE ad imporre nelle cucine degli europei siffatta “farina”? Vorrei che qualcuno rispondesse.
La realtà è che questo Barnum transnazionale ha perso da decenni ogni dimensione e contatto con la realtà e, da frazionato in mille rivoli di interessi particolari, galleggia su un mare di malcontento che si sforza di non vedere ed ascoltare unicamente per conservare la sua dimensione burocratica, cioè se’ stesso.
Chi scrive non ha memoria di un provvedimento, che sia uno, che abbia riscosso il plauso unanime in Europa. S
arebbe ingeneroso ricordare al lettore tutte le stranezze -per non definirle altro – legislative e regolamentari che ci tocca purtroppo rispettare contro i nostri interessi, avendo la nostra visionaria sinistra ceduto a costoro grandi pezzi della nostra sovranità in cambio di niente.
Il mondo va avanti a velocità vorticosa, le grandi potenze si rafforzano guardando al loro interesse particolare – che non è il green, il liberismo migratorio, l’ automotiv elettrica&Co che ci hanno propinato da un po’ di tempo a questa parte – e l’ Europa pensa alla farina di larve.
A cura di Stefano Sforzellini
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