Connect with us

Pubblicità - La Voce di Bolzano

Mamma&Donna

Torta latte e menta con gocce di cioccolato

Pubblicato

-

Condividi questo articolo




Pubblicità


Il Latte con la Menta è una bevanda fresca e nutriente. Semplicissima da preparare, fa tornare indietro nel tempo, quando nei pomeriggi afosi d’estate la mamma o la nonna ci aspettavano a casa con un bel bicchiere pieno al nostro rientro dal cortile o da scuola.

Per un drink ancora più gustoso, per chi è goloso e non si accontenta, si può aggiungere del cioccolato in polvere.

Una ricetta, facile e veloce da preparare utilizzando il succo di menta e il latte è proprio la “torta al latte e menta con gocce di cioccolato”. Perfetta per la merenda a scuola o da gustare il pomeriggio con le amiche sorseggiando un buon tè.

Pubblicità - La Voce di Bolzano



Attiva/Disattiva audio qui sotto

Pubblicità - La Voce di Bolzano

Ingredienti
10 cucchiai sciroppo di menta (il colore verde della torta varia a seconda di quanto succo mettete nell’impasto)
uova
150 g zucchero
250 g farina 00
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
175 ml di latte
150 g di burro

Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero. Nel frattempo mettere in un altro contenitore le uova per sbatterle insieme al burro, allo sciroppo di menta e al latte. Prendere i due composti, sia quello liquido che quello secco, e metterli insieme in un unico recipiente. Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato.

Imburrare e infarinare la tortiera e cuocere per circa 35-40 minuti a 180°a forno statico.

Pubblicità - La Voce di BolzanoPubblicità - La Voce di Bolzano

Una volta raffreddata si può scegliere di tagliarla a metà, in senso orizzontale, e spalmare all’interno della Nutella.

Alla prossima.

Pubblicità
Pubblicità

NEWSLETTER

Archivi

Categorie

più letti