FC Südtirol. il 19 aprile “Monday night” a Trieste in diretta tv

-

36esima giornata, 17esima del girone di ritorno della serie C girone B con il “Monday night” per l’FC Südtirol, impegnato nella 18esima trasferta. I biancorossi saranno di scena a Trieste, nella serata di lunedì 19 aprile per affrontare la Triestina sul terreno dello stadio “Nereo Rocco”. Fischio d’inizio alle ore 21.00 con telecronaca in diretta e in chiaro sulle frequenze di Rai Sport (telecronista Giuseppe Galati). Anche in terra giuliana si giocherà in modalità “a porte chiuse”.

La formazione guidata da Stefano Vecchi proviene dal successo interno per 2-0 conseguito domenica scorsa al “Druso” contro la Virtus Vecomp Verona con reti di Rover e Fischnaller, mentre la compagine rossoalabardata guidata da Giuseppe Pillon è stata sconfitta per 2-1 dal Perugia al “Renato Curi”, con i padroni di casa capaci di ribaltare il risultato nel finale. La Triestina era passata in vantaggio al 56’ con Litteri, ma Murano e Minesso, rispettivamente all’86’ e all’89’ hanno segnato le reti che hanno permesso agli umbri di conquistare i tre punti. Tutti abili e arruolati in casa FCS, ad eccezione dello squalificato Curto (un turno per somma di ammonizioni).

A tre giornate dalla conclusione della stagione regolare i giochi per la promozione diretta in serie B sono apertissimi. Ieri, domenica, 18 aprile il Padova (73 punti) era impegnato in casa del Modena (alle 17.30), mentre il Perugia ha giocato ieri a Ravenna, nell’anticipo sul terreno del “Benelli” imponendosi per 3-0 grazie alle reti di Rosi, Bianchimano e Burrai nella ripresa. Il Perugia (36 gare giocate) aggancia in vetta a quota 73 il Padova (35 gare), FC Südtirol a quota 71 punti (35 gare).

I PRECEDENTI

In parità i nove i precedenti in terza divisione nazionale: 3 vittorie FCS, 3 pareggi e 3 successi rossoalabardati. FCS e Triestina si sono incontrati il 6 novembre 2011 al “Nereo Rocco” e vinsero i biancorossi 1-2, pareggio per 1-1 nel ritorno al “Druso” il 25 marzo 2012. Nel 2017-2018, il 17 settembre 1-1 a Trieste con reti di Costantino per gli ospiti al 31’ e Bracaletti per i giuliani al 68’. Il 27 gennaio nel ritorno: 2-1 FCS con reti di Costantino al 50’, pareggio di Bracaletti al 69’ e gol-partita di Bajic all’86’.  Stagione 2018-2019: il 17 ottobre 2018 2-0 FCS al “Druso” (13’ De Cenco, 56’ Fabbri) e 0-0 nella gara di ritorno il 12 febbraio a Trieste.

Nella gara d’andata della stagione 2019-2020, il 24 novembre 2019, 16. giornata, sul terreno del “Nereo Rocco” di Trieste, i padroni di casa si imposero per 1-0 (94’ Mensah). il lockdown che fece saltare la gara di ritorno per poi rimettere di fronte le due squadre alla ripresa del campionato con i play-off. Nel secondo turno, match in casa dell’FCS, a Bressanone, il 5 luglio 2020: 0-1 (Brivio al 35’ della ripresa). Nella stagione corrente, all’andata, 17. Giornata, il 23 dicembre 2020: FCS-Triestina 1-2 (1:0 26’ pt Fischnaller, 1:1 2’ st rigore Granoche. 1:2 41’ st Mensah).

L’ARBITRO

A dirigere il confronto è stato designato il Signor Andrea Colombo della sezione Aia di Como, coadiuvato dai Signori Massimo Salvalaglio di Legnano e Riccardo Vitali di Brescia, quarto ufficiale il Signor Luca Angelucci di Foligno. Il signor Andrea Colombo, classe 1990, ha iniziato ad arbitrare nel 2006. E’ alla quarta stagione in forza alla Can-C e alla 15esima direzione stagionale in campionato (57a in carriera), quinta nel girone B (17a in carriera). Un solo precedente con le due squadre: stagione 2017-2018, 19.09.2017, Ravenna-Triestina 1-5.