Connect with us

Bolzano

Ultimati i lavori riqualificazione della ciclabile di via Roma

Pubblicato

-

Sono terminati i lavori di riqualificazione di via Roma nel tratto compreso fra via Druso e via Firenze  con la realizzazione di una nuova pista ciclabile bidirezionale lungo il marciapiede est e di una corsia riservata per il trasporto pubblico.

Il tratto interessato dall’intervento è lungo complessivamente 300 m.

Tutte le alberature esistenti sono state mantenute e sono state aggiunte aiuole per nuovi alberi e nuovi portabiciclette.

Pubblicità
Pubblicità

Nel pomeriggio la presentazione/inaguruazione della ciclabile da parte dell’Assessora alla Mobilità e all’Ambiente Marialaura Lorenzini e dei tecnici comunali competenti Brunella Franchini e Gianluca Segatto.

La larghezza della carreggiata è stata mantenuta di almeno 10 m per consentire la realizzazione di una corsia preferenziale e delle corsie veicolari.

La pavimentazione del marciapiede è stata realizzata in cubetti di porfido per i percorsi pedonali e in asfalto per la pista ciclabile.

Nel tratto compreso fra via Firenze e via Vicenza è stato ampliato il marciapiede per agevolare l’accostamento dell’autobus.

Sul marciapiede è stata realizzata una pista ciclabile bidirezionale larga 2,5 m collocata centralmente, retrostante la fermata bus per evitare interferenze con i pedoni fermi in attesa dell’autobus.

Nel tratto compreso fra via Vicenza e via Druso è stata mantenuta una corsia pedonale interna lato edifici e realizzata una ciclabile bidirezionale larga 2,5 m, rialzata a quota marciapiede e situata fra il filare di alberi esistente e la carreggiata.

L’attuale attraversamento semaforizzato è stato spostato in corrispondenza dell’innesto ciclabile adiacente l’edificio scolastico in piazza Ziller, in modo da consentire la continuità dei percorsi in sicurezza.

In corrispondenza della fermata bus la pista ciclabile è stata arretrata in modo tale da consentire la salita e discesa dal bus.

È stato inoltre rifatto e migliorato il sistema di raccolta delle acque piovane.

Tutte le alberature esistenti sono state mantenute e sono state aggiunte aiuole per nuovi alberi e nuovi portabiciclette. Progettista l’ing. Stefano Mattei
Direzione lavori l’ing. dell’Ufficio Mobilità del Comune Brunella Franchini
Impresa esecutrice: Arredo Urbano.
Costo dell’opera: 402.000€

Pubblicità
Pubblicità

NEWSLETTER

Archivi

Categorie

di tendenza