Connect with us

Società

L’Alto Adige cucina ladino-mediterraneo: successo per lo Show Cooking Live a Ortisei

Pubblicato

-

Condividi questo articolo

Davanti alla piccola Chiesa di Sant’Antonio, nel bel mezzo del vivace centro storico di Ortisei, lunedì 15 luglio Alto Adige a Tavola ha messo in piedi la sua cucina mobile e invitato gli/le interessati/e ad assistere al suo Show Cooking Live. Tema del giorno: il connubio creativo tra la tradizione culinaria ladino-alpina e le influenze gastronomiche dell’area mediterranea.

Roma incontra la Val Gardena

Il team di cucina era composto dai giovani gestori della Stube Vives a Ortisei, il proprietario Giorgio Patriarca e lo chef Simone Rondini, e dal loro team. I due gardenesi per scelta sono originari di Roma e dell’Emilia Romagna e nelle loro moderne creazioni culinarie combinano sapientemente le influenze gastronomiche delle rispettive regioni di provenienza. Ad esempio, in Piazza S. Antonio hanno servito a più di 400 spettatrici e spettatori una carbonara compressa con finferli e barbabietola e spätzle alle ortiche in fonduta di formaggio grigio con coda alla vaccinara.



Produttori locali

Oltre ai cuochi ed alle cuoche professioniste, durante gli eventi di Alto Adige a Tavola sono sempre presenti anche vari produttori regionali, che fanno conoscere ai/lle visitatori/trici i loro prodotti sul posto e li/e invitano a degustarli. A Ortisei, davanti alla Baita Sofie, Markus Prinoth ha presentato il suo Gin 8025.

Il Gin locale, imbottigliato nella Distilleria Villa Laviosa, è uno dei gin più pregiati delle Alpi e nasce da ginepro, pino mugo e cirmolo raccolti nel cuore delle Dolomiti. Un ingrediente perfetto anche per il dessert del giorno di Alto Adige a Tavola: una cheesecake all’erborinato, spuma al Gin 8025 e lampone al pino mugo.

Lo Show Cooking Live dell’Alto Adige

Nell’ambito della rassegna Alto Adige a Tavola gli chef, accompagnati dalla moderazione di Silvia Fontanive, creano dal vivo i loro piatti in diverse località dell’Alto Adige e in seguito li fanno degustare ai presenti. Questa iniziativa è sostenuta dalla Provincia Autonoma di Bolzano, dalla Niederbacher Gastrotech, da Mastertent e da Floriamo. La prossima edizione avrà luogo il 04.08.2019 presso il ghiacciaio della Val Senales.

Bolzano1 giorno fa

Maxi-operazione contro droga e criminalità: in città tre arresti, quattro denunce e nove perquisizioni

Oltradige e Bassa Atesina2 giorni fa

Droga in casa: 19enne trovato con marijuana e bilancino, scatta il sequestro

Val Venosta2 giorni fa

Un gioco si trasforma in tragedia: bambino di 10 anni precipita da una parete e perde la vita

Bolzano2 giorni fa

Controlli straordinari dei Carabinieri: rafforzata la sicurezza in città e nei comuni limitrofi

Bressanone2 giorni fa

Finto commercialista scoperto dalle Fiamme Gialle: evade il Fisco e incassa Reddito e Pensione di cittadinanza

Bolzano Provincia2 giorni fa

Traffico deviato sull’autostrada: Urban Pass confermato e ampliato fino a Egna-Ora

Trentino3 giorni fa

Incidente sulla SS 346: furgone isotermico in bilico recuperato dai vigili del fuoco

Alto Adige3 giorni fa

Sicurezza sul territorio, la Giunta provinciale accelera: Polizia locale più forte e capillare

Bolzano3 giorni fa

Operazione interforze: spaccio, arresti e controlli a tappeto

Bolzano3 giorni fa

Lite in strada degenera: fratello e sorella aggrediscono la polizia, due arresti

Bolzano3 giorni fa

Vende petardi illegali a un minorenne: denunciata la commessa di un negozio

Merano3 giorni fa

Legalità e Social: i Carabinieri di Merano incontrano i neo-diciottenni al KiMM

Sport3 giorni fa

Il Bolzano sfida i Capitals nell’ultimo match prima di Natale

Val Venosta3 giorni fa

Bimbo di quattro anni rischia di annegare nella nuova piscina comunale

Oltradige e Bassa Atesina3 giorni fa

Bronzolo, furto al supermercato: individuati e denunciati i due responsabili

NEWSLETTER

Archivi

Categorie

più letti