Società
L’Alto Adige cucina ladino-mediterraneo: successo per lo Show Cooking Live a Ortisei
Davanti alla piccola Chiesa di Sant’Antonio, nel bel mezzo del vivace centro storico di Ortisei, lunedì 15 luglio Alto Adige a Tavola ha messo in piedi la sua cucina mobile e invitato gli/le interessati/e ad assistere al suo Show Cooking Live. Tema del giorno: il connubio creativo tra la tradizione culinaria ladino-alpina e le influenze gastronomiche dell’area mediterranea.
Roma incontra la Val Gardena
Il team di cucina era composto dai giovani gestori della Stube Vives a Ortisei, il proprietario Giorgio Patriarca e lo chef Simone Rondini, e dal loro team. I due gardenesi per scelta sono originari di Roma e dell’Emilia Romagna e nelle loro moderne creazioni culinarie combinano sapientemente le influenze gastronomiche delle rispettive regioni di provenienza. Ad esempio, in Piazza S. Antonio hanno servito a più di 400 spettatrici e spettatori una carbonara compressa con finferli e barbabietola e spätzle alle ortiche in fonduta di formaggio grigio con coda alla vaccinara.
Produttori locali
Oltre ai cuochi ed alle cuoche professioniste, durante gli eventi di Alto Adige a Tavola sono sempre presenti anche vari produttori regionali, che fanno conoscere ai/lle visitatori/trici i loro prodotti sul posto e li/e invitano a degustarli. A Ortisei, davanti alla Baita Sofie, Markus Prinoth ha presentato il suo Gin 8025.
Il Gin locale, imbottigliato nella Distilleria Villa Laviosa, è uno dei gin più pregiati delle Alpi e nasce da ginepro, pino mugo e cirmolo raccolti nel cuore delle Dolomiti. Un ingrediente perfetto anche per il dessert del giorno di Alto Adige a Tavola: una cheesecake all’erborinato, spuma al Gin 8025 e lampone al pino mugo.
Lo Show Cooking Live dell’Alto Adige
Nell’ambito della rassegna Alto Adige a Tavola gli chef, accompagnati dalla moderazione di Silvia Fontanive, creano dal vivo i loro piatti in diverse località dell’Alto Adige e in seguito li fanno degustare ai presenti. Questa iniziativa è sostenuta dalla Provincia Autonoma di Bolzano, dalla Niederbacher Gastrotech, da Mastertent e da Floriamo. La prossima edizione avrà luogo il 04.08.2019 presso il ghiacciaio della Val Senales.
-
Bolzano2 settimane faTentano di rubare un autobus: autista aggredito da due minorenni in fuga
-
Bolzano Provincia1 settimana faSperona l’auto dei Carabinieri e scappa: nei guai un 25enne
-
Bolzano Provincia2 settimane faTruffatori in divisa: smascherata la banda dei finti agenti della Polizia Postale
-
Mamma&Donna2 settimane faDal caos alla creazione: la rinascita di Chiara, la Graphic Designer che ha imparato a focalizzarsi
-
Merano2 settimane faMerano, regolamento di conti a colpi di bastone: sei denunciati per rissa aggravata
-
Bolzano2 settimane faBlitz di sicurezza ai Mercatini di Natale di Bolzano: cinque denunce durante il ponte dell’Immacolata
-
Laives4 giorni faControlli antidroga: 18enne trovato con 50 grammi di hashish
-
Alto Adige2 settimane faVolksbank sotto accusa: nuove condanne per il collocamento irregolare delle azioni
-
Merano2 settimane faGruppo Missionario “Un pozzo per la vita” Merano, completate le case per maestri a Yakabissi, in Benin
-
Val Pusteria2 settimane faTruffa con carta rubata in Alta Pusteria: autista infedele scoperto dai Carabinieri
-
Bolzano2 settimane faBolzano troppo cara per i poliziotti: Ambrosi (FdI) chiede alloggi agevolati e un polo formativo a Rovereto
-
Bolzano Provincia2 settimane faIncendio in una cantina: notte d’intenso lavoro per i Vigili del fuoco




