Connect with us

Pubblicità - La Voce di Bolzano

Bolzano

Sezione Alimentari: strategica la collaborazione con l’Università di Bolzano

Pubblicato

-

Condividi questo articolo




Pubblicità

Dopo averla guidata per dieci anni, in occasione dell’assemblea generale della Sezione Alimentari di Assoimprenditori Alto Adige, Thomas Brandstätter (Zipperle AG) ha passato il testimone al neoeletto Presidente Alexander Rieper (Rieper A. AG). Brandstätter continuerà a dare il suo contributo come Vice-Presidente.

Nella sua relazione Brandstätter ha sottolineato in particolare la buona collaborazione portata avanti con la Libera Università di Bolzano.

 “Insieme abbiamo dato vita al Master in Food Science, che quest’anno conta ben 54 studenti iscritti, il che dimostra che il corso è molto richiesto. Per le nostre aziende è fondamentale poter attingere a un bacino di nuovi e ben formati collaboratori. Anche il PHD, il dottorato di ricerca, apre possibilità interessanti per le imprese. Il programma viene svolto in collaborazione con le aziende e permette di portare avanti insieme i progetti di ricerca. Anche la collaborazione con il Centro di Sperimentazione Laimburg e con il NOI-Techpark è notevolmente migliorata”.

Pubblicità - La Voce di Bolzano



Attiva/Disattiva audio qui sotto

Pubblicità - La Voce di Bolzano

Alexander Rieper ha parlato di un’altra importante tematica per l’industria alimentare: i divieti di transito settoriali in Tirolo: “Si tratta di una chiara distorsione della concorrenza che danneggia le nostre imprese. Nei mesi di lockdown è risultato evidente quanto sia importante un trasporto merci funzionante ed efficiente. Dobbiamo riuscire a far capire che per togliere traffico dalla strada è necessario rafforzare le reti ferroviarie. Abbiamo bisogno di offerte attrattive che costituiscano una vera alternativa“.

Il Direttore di Assoimprenditori Alto Adige Josef Negri ha illustrato i temi di maggiore attualità relative all’Associazione, sottolineando che le imprese e i collaboratori stanno dimostrando un grande senso di responsabilità nell’attuazione dei protocolli di sicurezza Covid-19, come è stato recentemente sottolineato in un incontro con i sindacati.

Ospite dell’Assemblea è stato Claus Berthold dell’impresa Ubirch di Monaco di Baviera, che ha parlato agli imprenditori delle possibilità offerte dalla tecnologia blockchain in fatto di tracciabilità.

Pubblicità - La Voce di BolzanoPubblicità - La Voce di Bolzano

Grazie a questa tecnologia, il produttore alimentare è infatti in grado di dimostrare la veridicità delle sue affermazioni e rafforzare la fiducia con i clienti.

Fanno parte del nuovo comitato della Sezione Alimentari oltre a Alexander Rieper e Thomas Brandstätter: Andreas Burger (Loacker A. Spa), Karl Dekas (Pan Tiefkühlprodukte Srl), Eva Kaneppele (Roner Brennereien Spa), Hansjörg Prast (Dr. Schär Spa), Barbara Siebenförcher (Siebenförcher G. und T. Snc).

NEWSLETTER

Trentino1 ora fa

La «Trento Bondone» del 15 e 16 giugno terza prova del Campionato Supersalita

Italia & Estero1 ora fa

La nuova figura professionale che dura 5 anni: l’antifascista a richiesta

Trentino1 ora fa

Cerca di ingoiare 8 ovuli di cocaina prima del controllo: arrestato 30 enne tunisino

Alto Adige2 ore fa

Rinvenuti 48.000 Euro a bordo di un camion proveniente dall’Olanda. Il controllo della Polizia stradale

Val Pusteria2 ore fa

La scuola elementare di Valdaora in visita alla Stazione Carabinieri di San Candido

Laives2 ore fa

Piano di Clima di Laives: via ai lavori per meno emissioni

Merano15 ore fa

Politica senza privilegi. I Verdi di Merano donano una parte del loro gettone di presenza

Alto Adige22 ore fa

Termovalorizzatore di Bolzano, in visita la terza commissione

Merano22 ore fa

PM rimuove le accuse di lesioni costali nel caso Gruber

Trentino22 ore fa

Il governo non impugnerà la legge trentina sugli orsi

Val Pusteria23 ore fa

Confindustria Alto Adige: l’assemblea in Val Pusteria ha confermato Peter Rech rappresentante comprensoriale

Oltradige e Bassa Atesina24 ore fa

La prima tappa di “Borgo diVino in tour 2024” fa sosta a Egna con un ricco programma

Laives1 giorno fa

Il sottopasso al contrario: “Barriera architettonica che non protegge i più deboli”

Val Pusteria1 giorno fa

Rio Pusteria, l’incontro tra i Carabinieri e il Sindaco Heinrich Seppi

Oltradige e Bassa Atesina1 giorno fa

Lamentele per impennate, derapate, guida a folle velocità. Aumentano i controlli al ponte Ischia Frizzi

Archivi

Categorie

più letti