Connect with us

Alto Adige

Concorso per 11 posti da bibliotecario

Pubblicato

-

L’amministrazione provinciale ha bandito un concorso per l’assegnazione di 11 posti da bibliotecario qualificato (VII qualifica funzionale) presso 5 scuole di lingua tedesca, 5 scuole di lingua italiana e 1 scuola di lingua ladina.

Il bando vede avvicinarsi la scadenza per la presentazione della candidature, che dovranno essere inviate entro le ore 12 di venerdì 20 dicembre 2019 presso l’Ufficio assunzioni personale di via Renon 13, a Bolzano (sabine.hanni@provincia.bz.it – 0471412147).

I requisiti per poter accedere al concorso sono il possesso di un diploma universitario almeno triennale specifico per il settore, oppure il possesso di un altro diploma universitario triennale e di una formazione specifica in ambito universitario, e l’attestato di bilinguismo C1 (ex patentino A).

Pubblicità
Pubblicità

Per quanto riguarda le scuole in lingua italiana, i posti sono 5: presso l’Istituto pluricomprensivo Vipiteno-Alta Val d’Isarco, l’Istituto comprensivo Merano II, il Liceo classico “Carducci” di Bolzano e l’Istituto di istruzione secondaria “De Medici” di Bolzano i posti a disposizione sono al 50% (19 ore settimanali), mentre per l’Istituto pluricomprensivo Bolzano-Europa I il posto è sempre a tempo parziale ma al 75% (28 ore settimanali).

Per le scuole in lingua tedesca i posti da bibliotecario qualificato sono presso Istituto tecnico economico “Kunter” di Bolzano (19 ore), Liceo scientifico e Istituto tecnico per le costruzioni “Anich” di Bolzano (19 ore), Istituto pluricomprensivo Campo Tures (19 ore), Istituto comprensivo Prato allo Stelvio e Istituto comprensivo Sluderno (15 e 13 ore per un totale di 28 ore) e Istituto d’istruzione superiore Vipiteno (28 ore).

L’undicesimo posto (19 ore) è invece presso l’Istituto comprensivo Selva di Val Gardena.

Il bando completo è a disposizione sul portale web della Provincia dedicato al personale nella sezione concorsi per il personale amministrativo.

Pubblicità
Pubblicità

NEWSLETTER

Archivi

  • Ferrarelle punta sulla sostenibilità ambientale: bottiglie in plastica riciclata ad impatto zero
    Dai sacchetti per gli alimenti, alle bottiglie fino ai più comuni oggetti per la casa: l‘utilizzo incontrollato della plastica a livello globale, ha portato verso lo studio di specifiche procedure per il riciclo, utili a recuperare un materiale praticamente indistruttibile ma altamente inquinante. Questo, è uno dei motivi che ha spinto Ferrarelle, unica azienda di acqua […]
  • Dai semi di mela un olio “green” per uso alimentare e cosmetico
    Da assaggiare cruda nell’insalata o cotta nella torta, fino alle bevande con succhi, centrifugati e la versione alcolica, il sidro: le mele sono in assoluto uno dei frutti più versatili nonché sani da utilizzare in cucina. Nonostante la mela sia un frutto quasi completamente commestibile, il residuo di una lavorazione ad uso industriale è il […]
  • Lago Nero e Cornisello: luoghi mozzafiato incastonati tra le Dolomiti di Brenta
    Tra le spettacolari Dolomiti di Brenta è possibile trovare dei paesaggi davvero mozzafiato. Alcuni di questi è possibile immortalarli in Val Nambrone, una diramazione della Valle di Campiglio, che porta alle cime del gruppo della Presanella. Questa zona è famosa soprattutto per i suoi laghi alpini tra cui il Lago Nero ed i laghi di […]
  • Vestiti digitali: l’abito che compri, indossi ma non esiste
    Dietro al glamour e allo scintillio dei vestiti nuovi, appena usciti dai negozi, il mondo della moda si ritrova in una fase epocale di cambiamento trainata dalla trasformazione dei comportamenti di acquisto dei prodotti, dalle diverse esigenze dei consumatori e soprattutto dalla forte rivoluzione digitale. In ambito fashion infatti, i cambiamenti più significativi riguardano la […]
  • Gelato alla frutta o gelato alle creme? Questo è il dilemma
    Che estate sarebbe senza gelato? Colorato, fresco, gustoso e perfetto per una merenda golosa o per una serata davanti al ventilatore, il gelato è un must della bella stagione. I gusti ormai sono infiniti, si va dal dolce al salato, dal classico gelato al gelato fritto… insomma, ce n’è per tutti i palati! Ma è […]
  • Da aerei e droni, “bombe di semi” contro la deforestazione in Thailandia
    La fame di risorse naturali che portano alla riconversione di zone naturali in coltivazioni e zone urbane è un fenomeno storico, noto fin dalle origini antiche ma mai così sviluppato come nelle proporzioni attuali. La deforestazione infatti, è considerata uno dei più grandi mali della società moderna che, oltre ad aggravare una vasta gamma di […]
  • Isole Borromee: le tre incredibili ‘perle’ del lago Maggiore
    Incastonato tra i rilievi collinari e montuosi delle terre svizzere e quelle italiane, nelle regioni di Lombardia e Piemonte si aprono le meravigliose acque del Lago Maggiore, rese spettacolari dai tratti di costa punteggiata di castelli, ville monumentali e circondate dai rigogliosi e coloratissimi giardini. Dal favoloso clima, alle bellezze architettoniche, alla ricca eredità archeologica, […]
  • Eco Bonus 110% esteso anche alle seconde case
    Nonostante il tanto desiderato Super Eco Bonus del 110 %, il pacchetto di incentivi fiscali relativi alle detrazioni per le riqualificazioni energetiche e misure antisismiche sia entrato ufficialmente in vigore dal mese di luglio 2020, si pensa già ad un allargamento della platea per la super detrazione. È stata presentata infatti, una riformulazione di un […]
  • Ghiaccioli fatti in casa: mille gusti di golosità!
    Quando arriva l’estate nei nostri congelatori non mancano mai alcune scatole di ghiaccioli. Golosi, gustosi, colorati e adatti a tutti i gusti: i ghiaccioli possono essere l’ingrediente perfetto per una merenda tra amici, fresca e rigorosamente instagrammabile. Ma è davvero così complicato prepararli? Gli ingredienti per preparare i ghiaccioli sono davvero semplici e pochi: i […]
  • Garda See Charter: tra l’arte del navigare e un’avventura sportiva
    Venti che soffiano costanti e regolari, onde perfette e mai eccessivamente abbondanti, acqua celeste e leggermente illuminata dai caldi raggi del sole che rendono il clima mite tutto l’anno: queste sono solo alcune delle condizioni ideali per un’esperienza in barca a vela sulle acque del Lago di Garda. Quello del Lago di Garda, tra il […]

Categorie

di tendenza