Jannik Sinner batte Bolt in 3 set e vince il torneo APT Challenger di Lexington

-

Solo applausi per un Jannik Sinner che conquista a Lexington il secondo titolo Challenger dopo quello di Bergamo.

Sinner ha vinto quattro match al terzo set in questa settimana e ormai è prossimo all’ingresso in top 150.

Alla sua terza finale Challenger, ha sconfitto Bolt al termine di una partita che lo ha visto andare subito in vantaggio per 4-1, poi aggiudicarsi un punto su quattro con la seconda nei primi tre turni di battuta.

Questa finale ne ha evidenziato qualità e margini di miglioramento.

I colpi piatti da fondo tengono Bolt lontano dal campo, ma Sinner rischia di perdere il controllo per eccesso di energia quando l’avversario lo mette di fronte a traiettorie meno angolate e più alte.

A Sinner non mancano velocità di spostamenti e lettura del gioco.

Sinner manca due set point sul 5-4, due errori di dritto in altezza, ma continua ad attaccare profondo Bolt nell’angolo destro.

Sotto pressione, lontano dal campo, l’australiano non prende il campo e Sinner vince il primo set per la trentaduesima volta quest’anno.

L’azzurro, che ha subito solo due rimonte in stagione, cede un unico break nel secondo set ma basta per consentire a Bolt di prendere fiducia e un vantaggio difeso fino al 6-3.

Il suo settimo ace, a uscire da destra con Sinner preso in contropiede, allunga il match al terzo ed è qui che toglie subito le certezze al suo avversario.

Al primo turno di battuta, Bolt si arrende al terzo break dell’azzurro che da fondo colpisce come una fionda da entrambi i lati.

E’ paziente ma implacabile l’azzurro, la pesantezza di palla aumenta quando il set si allunga. Mentre se lo scambio si allunga, Bolt arretra e accorcia: le condizioni ideali perché l’azzurro si apra il campo in orizzontale e chiuda il punto in avanzamento.

Di tenacia, Sinner raddrizza un settimo game complesso, il primo ai vantaggi del set, e sale 5-2 salvando due palle break. Ma non è finita. Il successivo game di battuta si traduce in una seconda maratona.

Sinner manca due match point e rimette l’australiano in partita. Bolt, aggressivo col dritto, ne salva un terzo al servizio ma al quarto match point firma la resa. Chiude con l’ultimo doppio fallo, Sinner lo abbraccia amichevolmente e continua la scalata verso l’elite del tennis.

“Kentucky Tank Tennis Championship” – Atp Challenger Tour – Lexington, Kentucky (Stati Uniti) – 29 luglio – 4 agosto, 2019 –  $54.160 – cemento