Südtirol Summer Classic: gli Stavanger Oilers sbarcano in finale battendo Norimberga

-

La finale della prima edizione del Südtirol Summer Classic sarà la sfida tra HCB Alto Adige Alperia e Stavanger Oilers. I norvegesi hanno battuto stasera i tedeschi del Thomas Sabo Nürnberg Ice Tigers per 4 a 3 dopo i tiri di rigore, al termine di un match fisico e combattuto.

La cronaca. Dopo appena 2 minuti e 33 secondi gli Ice Tigers centrano la rete del vantaggio, grazie al tocco da due passi di Bernhardt.

I norvegesi però restano in partita e al minuto 08:04 pescano il pareggio, grazie a Kissel. Stavanger che si ritrova anche in superiorità numerica, ma sono i tedeschi che in contropiede sfiorano il nuovo vantaggio.

Nel finale di frazione ancora Ice Tigers, questa volta con Buck che viene però fermato da Holm.

Seconda frazione che si apre con una grande occasione per il Norimberga, poi parte un tiro al bersaglio da parte dei norvegesi che, all’ennesimo tentativo, passano a condurre: è Morley che prima si divora un’occasione colossale, poi batte Langmann con un tocco sotto porta.

Gli Ice Tigers rispondono con un’incursione di Bassen e alzano la pressione in superiorità numerica, trovando il goal ritorno in 5 contro 5 grazie a un’azione insistita chiusa dalla deviazione vincente di Alanov.

Salgono poi in cattedra i goalies, fondamentali a salvare il risultato. Morley non è concreto poi quando si ritrova un disco d’oro perso in fase difensiva dai tedeschi, mentre Schwartz viene spedito anzitempo negli spogliatoi per una brutta carica in balaustra.

Nel lungo powerplay norvegese a cavallo tra il secondo e il terzo tempo, con tanto di 5 contro 3 di oltre un minuto, la difesa di Norimberga tiene e, proprio quando i tedeschi sembrano rimettere in ordine le idee, al 46:36 gli Oilers colpiscono con la rasoiata dalla distanza di Sveum, per il 3 a 2.

Passano pochi minuti e gli Ice Tigers pareggiano ancora, grazie a Chris Brown che capitalizza al meglio un’azione perfetta orchestrata da Benda e Acton.

Nel finale di terzo tempo Stavanger deve appellarsi a Holm, semplicemente mostruoso su un assedio dei tedeschi anche in 5 contro 3. Il match scivola ai rigori, dove i norvegesi hanno la meglio grazie ai goal di Trettenes, Soberg e Zajac.

IL PROGRAMMA DI DOMENICA 1° SETTEMBRE

La finale terzo/quarto posto tra Nürnberg Ice Tigers e Rytiri Kladno andrà in scena alle ore 16, mentre alle 19:30 sarà la volta della finalissima tra HCB Alto Adige Alperia e Stavanger Oilers.

Le casse apriranno alle ore 14 per quanto riguarda il match terzo/quarto posto e i biglietti validi per entrambe le partite a prezzo ridotto (tabella sottostante), mentre alle 17 saranno disponibili i tickets per la finale.