Alto Adige

HCB Alto Adige Alperia, il Bolzano chiude la preseason con una vittoria – Gherdeina battuto 6 a 1

-

Si chiude con una vittoria al Pranives la preseason dell’HCB Alto Adige Alperia, che supera per 6 a 1 l’HC Gherdeina. Una vittoria agile, che fa però morale dopo lo sfortunato avvio di campagna di Champions Hockey League. I Foxes nel weekend faranno il loro esordio nella nuova stagione di ICE Hockey League: venerdì, alle 19:15, in casa dell’HC TIWAG Innsbruck, sabato alle 19:45 alla Sparkasse Arena contro l’Hydro Fehervar AV19.

La cronaca. Coach Sundblad rinuncia al solo Daniel Frank, tenuto a riposo dopo non aver potuto godere di un solo day-off dopo la trasferta di CHL per via del workshop giocatori e della conferenza stampa di lega in Carinzia. Tra i pali parte Vallini.

Parte bene il Gherdeina, con Deluca che colpisce in pieno il palo su un turnover biancorosso. Ancora padroni di casa pericolosi in powerplay con Glück, che conclude però troppo centralmente, e poi con Delucca, liberato davanti alla porta. I Foxes aumentano poi i giri del motore e creano le prime occasioni, ottima soprattutto quella sulla deviazione di Parlett sul tiro di Miceli. I gardenesi sprecano un’altra superiorità numerica e al 15:30 il Bolzano passa a condurre, grazie a Felicetti che insacca l’assist di Mantenuto. Al 18:57 arriva anche il raddoppio, ad opera di Ford, che da posizione centrale non sbaglia sul disco servitogli da Valentine.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

Teves colpisce la traversa in avvio di periodo centrale, poi al 24:16 McGowan accorcia le distanze, ribadendo in rete un rebound concesso da Vallini sul tiro di Sölva. Il goalie biancorosso deve lasciare il posto a Svedberg per un risentimento muscolare, mentre il Bolzano torna a macinare gioco e al 27:26, in situazione di penalità differita, Vandane appoggia in rete dopo una grande azione di Ford. Stoll si inventa a una grande parata su McClure su un powerplay biancorosso, poi al 30:31 Felicetti centra la doppietta personale, ribadendo in goal dopo il rimbalzo sulla balaustra su un tiro dalla blu di Valentine. Tra i pali gardenesi entra Hofer, che si distingue subito prima con un ottimo intervento ancora su Felicetti, vicino all’hat-trick in breakaway, poi su Ford, liberato da una magia di Thomas.

Nel terzo drittel il Bolzano allunga ancora, al 44:27, grazie al tocco sotto misura di Thomas. Miceli va vicino al sesto goal, che arriva al 48:38 ancora grazie a Thomas, che devia in rete il tiro dalla blu di Di Perna, per l’1 a 6 finale.

HC Gherdeina – HCB Alto Adige Alperia 1 – 6 [0-2; 1-2; 0-2]