Tripletta norvegese e dominio tedesco a Martello: Soerum e Kink brillano nell’Ibu Cup

Pubblicato

-

Condividi questo articolo

La giornata inaugurale dell’Ibu Cup al Centro Biathlon Grogg ha offerto spettacolo e sorprese, con una tripletta norvegese a dominare la scena maschile e le biatlete tedesche a monopolizzare il podio femminile.

Nonostante l’assenza del leader della classifica dell’Ibu Cup Johan-Olav Botn, convocato per la Coppa del mondo a Oberhof, la squadra norvegese non ha perso il passo. Vebjoern Soerum ha infatti preso le redini, imponendosi nella gara individuale corta con un crono di 42’36″2, nonostante due errori al poligono.

Mats Oeverby, anch’egli norvegese, si è piazzato secondo, staccato di soli 7,4 secondi nonostante un errore al tiro, mentre il compagno di squadra Isak Frey ha completato il podio con 45,2 secondi di ritardo dal vincitore, nonostante due errori al poligono.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

Tra gli italiani, Daniele Cappellari ha brillato, piazzandosi sesto e ricevendo gli onori della premiazione assieme a Patrick Jakob (Austria), quinto. Punti preziosi anche per gli altoatesini David Zingerle e Christoph Pircher, rispettivamente quindicesimo e diciassettesimo.

Nella competizione femminile, Julia Kink ha rappresentato l’orgoglio tedesco conquistando la vittoria con un tempo di 42’11″8, nonostante un errore al poligono. La sua performance nel giro finale è stata determinante per superare, per appena otto decimi di secondo, la connazionale Emily Schumann, in un appassionante recupero di 13,2 secondi.

La svedese Stina Nilsson, un tempo stella dello sci di fondo, ha guadagnato un rispettabile terzo posto, mentre le favorite norvegesi Maren Kirkeeide ed Emilie Aagheim Kalkenberg si sono dovute accontentare rispettivamente della quarta e quinta posizione.

La valdostana Martina Trabucchi ha raggiunto il sesto posto, segnando così il suo miglior risultato in carriera nelle competizioni individuali. La compagna di squadra Linda Zingerle ha concluso al 35° posto, chiudendo la giornata per l’Italia.

La tappa dell’Ibu Cup a Martello si conferma teatro di emozioni e conferme, con atleti che si sono distinti per grinta e precisione, regalando agli appassionati uno spettacolo di alto livello nel panorama del biathlon internazionale.